旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町藤原6152-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ゴルフで宿泊

3.0 旅行時期:2014/09(約11年前)

natumeg

natumegさん(女性)

宝川温泉・湯ノ小屋温泉のクチコミ:1件

1泊4食ゴルフ2Rのプランで利用しました。

宿泊当日は13時半にはゴルフが終わってしまったのでチェックインが出来ないか聞いたところ、チェックインは15時だから早くても14時半くらいまでは駄目と断られました。
もう少し臨機応変に対応しても良いのでは、と思いました。
また、フロントのスタッフは新人なのかバイトなのか、こちらが質問しても答えられず待たされる時間が多々ありちょっと印象が良くありませんでした。

お部屋はスタンダードツインでビジネスホテルそのものです。
私はゴルフメインなので寝るだけと割り切っていれば良いですが、ホテルライフを満喫したい方やお子様連れにはお勧めしません。

Wi-Fiはロビー、部屋、11階のライブラリーで利用出来るので便利です。

大浴場はゴルフで利用するお風呂と兼用でした。
かけ流しの温泉なのでとても良かったです。美容液のようでお肌がしっとりしました。
そんなに大きくはないですが、洗い場もセパレートになってますし、そんなに混むこともありませんでした。

露天風呂はホテルから少し歩きます。
部屋のスリッパでホテル玄関まで行け、そこから外用スリッパに履き替えられるので不便さはそんなに感じません。
この規模のホテルでなんでこんな小さい露天風呂?と思ってしまうこじんまりした露天です。人がいなければ満喫出来ると思います。
ただ温泉の成分はダントツホテル内の内風呂の方が良かったです。

夕食・朝食はともにバイキングで、贅沢は言えませんが内容・味とも至って普通でした。
アルコール以外のドリンクはフリーですし夕食の種類も色々あったのでバイキングを楽しむには良いと思います。
朝食はあまり食べませんでしたが朝霧ヨーグルトは酸味も少なく美味しかったです。

ホテルに宿泊する為には来ないと思いますがゴルフをするにはまた利用するかもしれません。

クチコミ投稿日:2014/09/28

高原

akoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

家族旅行で利用者しました。さすが、高原とあって真夏の割に涼しかったです。ホテルでは敷地内でいろいろなスポーツが楽しめます。テニス、バドミントン、卓球、ゴルフなど... もっと見る

ゴルフには良いです。

mumumumuさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ゴルフの人には非常に便利ですが、不通に泊まって観光するには、ちょっと嫌かなぁと感じます。浴衣の人とゴルフウエァの人が混在し、食事も大浴場も同じです。また新設され... もっと見る

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ一覧(93)

natumeg natumegさんが投稿したクチコミ

natumegさんが泊まったホテル

natumegさんが行ったレストラン

• 旧正月ということもあり開いているレストランが少なく選択肢が限られている中で口コミが良いこちらのお店へ行ってみました。中山駅周辺のホテルは日本人も多いため店内には... もっと見る

• 旧正月の12時過ぎに到着すると既にに店前には人だかり。番号札制で70分待ちと言われたのでその間にマンゴーかき氷を食べて、近所をブラブラ散策して待つことに。実質1... もっと見る