広島県福山市鞆町後地3371  地図 / アクセス・施設情報

癒やされたい時・何か変えたい時にオススメ

3.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

みっこ

みっこさん(女性)

鞆の浦・鞆公園のクチコミ:1件

以前、友人と訪れ、感じが良かったので2回目は家族旅行(4名)で訪れました。
島に降りて、宿に足を進めると入り口までに石の階段があります。結構幅があります。
両親はまだ50代なので、あまり感じませんでしたが、足腰の悪い祖母を連れてくるのは、少し難しいかなと感じました。
宿の入口に入ると、少し懐かしいような和風の雰囲気があります。
チェックインを済ませ、部屋に通してもらうと、宿からの温かいメッセージがあって、嬉しい気持ちになります。
部屋にはTVなどがないので、非日常的な気分を味わえます。
この宿にいる時くらいは、携帯をOFFしておくことをオススメします。
(恋人など頻繁に連絡を取る人には前もって連絡をしておいて)
お風呂施設や食事も大変充実しており、美味ですが、
仙酔島に訪れる際には、少し早めに寝て、6時半くらいに起床して、朝日を見ることを
強くオススメします。
6時半に起きて、母と少し身支度をしてから、20~25分程度、海沿いに歩くと、
朝日が綺麗に見えるスポットがあります。
私達は海沿いで見ていましたが、他の人が少し高台に上がっていたので真似してあがると
すごくキラキラした朝日が拝めました。
11月下旬で7時~7時半くらいがベストでしたよ。
パワーが貰えるので、是非見てみてください^^

クチコミ投稿日:2014/09/27

朝日の見える場所です☆

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:松の間
アクセス
仙酔島まではフェリーが出ていますが、そこまでの道のりは車がないと厳しいかもしれません
コストパフォーマンス
美味しいごはんが食べられて、良いお風呂に入れてなかなかコスパは良いのでは?
客室
TVがないので、非日常的な空間です。小綺麗な部屋でした。
接客対応
若い方が多く、感じも良かったです。質問にハキハキ答えてくれました。
風呂
広く、景色も良いのです。
食事・ドリンク
魚が新鮮で、低価格なプランでも満足できます。ただ、男性からすると少し少ないかもしれません。
バリアフリー
2.0
島に降りて、宿までの階段や宿内の階段の段差が結構あるので、足腰が悪い方には少し難しい気がします。

• 前のクチコミ

渡し船でデトックス風呂へ

渡し船でデトックス風呂へ

maronさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

渡し船に乗り仙酔島へ。専用服で蒸し風呂や海に入る江戸風呂が有名のようで、地元広島の方々も日帰りなどで利用してました。江戸風呂にはコースがあり、海にも浸かりました... もっと見る

名前につられて。

Masanori Moriさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

広島観光の際に宿泊しました。ついつい面白い名前にひかれて泊まりました。建物自体は昔ながらの雰囲気が漂っていています。驚いたのは部屋にテレビ電話などが無く非現実的... もっと見る

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ一覧(12)

みっこ みっこさんが投稿したクチコミ

みっこさんが泊まったホテル

みっこさんが行ったレストラン

広島のホテル 最新情報

3.66

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

このホテルの宿泊予約はこちらから