旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

三重県志摩市浜島町浜島3020 地図 / アクセス・施設情報

期待以上です!

4.5 旅行時期:2014/09(約11年前)

Milky

Milkyさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

新聞広告の優待。これって絶対に当選するんやろナ・・・と思って応募したら、見事に当選(笑)
30000円が20000円の極上コース。
申し込んでから口コミ見たら、いや~評判悪いわ~~~(汗)
ちょっと後悔しながらも行って来ました。
いやいやいやいや・・・。むちゃくちゃいいじゃないですかぁ~!フロントの方も仲居さんも丁重だし、本当に感じが良い。

お部屋は「別館花の館 椿」です。
二人で宿泊するには勿体ないほど広いです。前室3帖に12.5帖、広縁には掘りごたつ。洗面所はシンクが二つ。贅沢です。
温泉は大浴場の方は眺望がよく、アルカリ泉なのでお肌がツルツルになります。「椿オイルの湯」という小さいお風呂もあり、アルカリ泉の後に入ると良いとか・・・。シャンプーバーがあり、好みのシャンプーが選べます。
2階には露天風呂があり、これは重曹泉だそうです。「療養の湯」って書いてありました。
露天風呂の隣に「月あかり」という休憩所があり、コーヒー&紅茶のサービスやマッサージチェアがありゆっくりできます。全部無料です。

ここの温泉はどちらも本館にあるので、別館から行くには6階の渡り廊下を渡らなければなりません。それがちと面倒でした。6階の部屋なら問題ないんですけどね。

食事は部屋食です。
メインを一人3品、二人で6品選べるということで「伊勢えび姿造り」「アワビの陶板焼き」「伊勢えびウニソース」「アワビフカヒレ」「松阪牛のすき焼き」「造り盛り合わせ」と全部選びました。これとは別に前菜やらお造り等があり、いやぁ~もうお腹いっぱいです。
鱧の釜飯は自分で火を点けて炊き上げるんですけど、お腹がいっぱいで食べれなかったら、部屋に置いておいて後で食べてもよいですよ!って言ってくださって、夜食に頂きました。こういう心遣いも心地いいです。
お世話になる仲居さんに心付けをお渡ししたら、日本酒を頂きました。

ホテルのまわりにはなーんにもなく、星が綺麗に見えるということで楽しみにしてたんですが、生憎の曇りで・・・残念でした。
フロントの方もとっても親切で、また行ってみたいと思うほど本当に良かったですよ。

クチコミ投稿日:2014/09/25

肉厚アワビは味も濃厚

肉厚アワビは味も濃厚

iii555さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

さすがにアワビは本物である。陶板焼きは単品で頼むと5000円と書いてあった。伊勢エビ、アワビコースで一泊2食24000円(平日)から新聞の広告にあった割引券を申... もっと見る

海が目の前!

あっきあきさん

• 同行者:家族旅行

のんびりできる広めの部屋の窓から海を一望できて綺麗です。でも部屋からよりも廊下にある大きな窓からの方がより綺麗に海を見れるかも。夜中になると遠くに灯台の明かりが... もっと見る

浜島温泉 湯元館 ニュー浜島のクチコミ一覧(19)

Milky Milkyさんが投稿したクチコミ

Milkyさんが泊まったホテル

• 部屋はごく普通というか、高級感を感じられなかったけど、夕食は素晴らしかったです。バイキングではなく会席料理です。毛ガニ1杯付きました。大食いの私が最後のカニ釜飯... もっと見る

• 中途半端に駅から近いので、凍った道を歩いて行くのは不便です。タクシー乗るほどでもないし。これならタクシー乗れる距離の方が安全です。部屋も傷みが結構ありまったくの... もっと見る

Milkyさんが行った観光スポット

Milkyさんが行ったレストラン

• 去年食べられなかったレタス包みを食べに行きました(笑)いやぁー!まぢ美味しかったです。このレタス包み。また次回も食べに行きたいくらい。焼きそばなんかは独特の味が... もっと見る

• 昔から外国の人で賑わってて、ちと入りにくかったけど、勇気を出して行ってみた!笑中に入ると意外と広い。暗いけど。飲み物メニュー充実してます。ビールの種類も多いです... もっと見る

Milkyさんが行ったショッピング スポット

Milkyさんが利用した交通機関・関連施設