旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

安心の駅近く、きちんとした印象のホテル

4.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

moo

mooさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

老舗?といってよいのかはわかりませんが、大きな京都駅にあるホテルです。
ホテル内はきれいです。

京都駅から直結でフロントとなっており、ホテルとしての建物の形がない分、少し戸惑いましたが、まず迷うことはないと思います。
地上から2階部分がフロントになっており、客室は宴会場より上にありますので、京都駅の上に泊まるような感じでわくわくします。

宴会、結婚式場があり、今回は結婚式への参列で利用しました。

客室もきれい、スタッフの対応もよく(披露宴での対応もよかったです)
概ね満足です。

京都駅にあるため、どこに行くにもとにかく便利なのが良いです。

クチコミ投稿日:2014/09/16

• 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
京都駅直結、入り口も多く最高です!
コストパフォーマンス
決してお安いとはいえない値段ですが、サービス、部屋のきれいさ、便利さを考えると納得です。
客室
きれいで広いです。廊下やフロント等のきれいさ、きちんと感が印象に残っています。
接客対応
フロント以外にも、バーやレストラン等、期待以上のサービスをしてくださいました。
風呂
普通のユニットバスですが、清潔感あってよかったです。
食事・ドリンク
レストランとバーを利用しました。お値段は張りますが、納得するものが提供されます。周辺にもお店が多く便利です。
バリアフリー
エレベーターにいすがあったりと、特に問題なく、使いやすい環境だと思います。

• 前のクチコミ

新幹線利用者には最適のロケーション!

新幹線利用者には最適のロケーション!

tyatyaさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

京都駅の駅ビルの一部がホテルになっています。京都の観光スポットには遠くなりますが、新幹線利用者には最適のロケーションと言えます。客室、装備、備品、接客、サービス... もっと見る

常宿です。

マダムペコさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

京都駅直結でアクセス抜群なことは、もう周知のことだと思います。春の桜、秋の紅葉、夏でも冬でも、京都に行けばこちらにお世話になります。最近は、ラウンジが使用できる... もっと見る

ホテルグランヴィア京都のクチコミ一覧(367)

moo mooさんが投稿したクチコミ

京都のホテル 最新情報

4.3

お得情報

『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面した立地にあり、在来線や特急列車、貨物列車といった様々の種類の列車が行き交う様子を... もっと見る

3.38

お得情報京会席の朝食をブッフェで味わう

京会席の朝食をブッフェで味わう会席料理の要素を取り入れた当ホテルの朝食。料理人の... もっと見る