旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉字上の原128 地図 / アクセス・施設情報

掛け流しの渓流露天風呂、野菜ソムリエのシェフがつくるお箸で食べる南蔵王高原野菜料理のビュッフェ。

3.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

ばび

ばびさん(男性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:9件

部屋は本館側「さくら館」3階の和室12畳+広縁付。
リニューアルされ掃除も行き届いていて綺麗です。
布団敷きはセルフですが、コンフォートタイプの布団で快適でした。

こちらの施設には日帰りでも入浴可能の大浴場に内湯と露天、そして宿泊者専用の渓流露天風呂「川の湯」の2箇所があります。
男湯側「川の湯しかく」は川沿いのベストロケーションに位置する2畳ほどの檜の浴槽。
屋根の無いいわゆる野天風呂で、加水ありですが一応掛け流しでした。
微かに塩味のほぼ無味無臭で全然クセのないお湯。約41度に調節されていて、ややぬるめの適温。環境に配慮して洗い場はなし。
テラスには長湯のためのデッキチェアが置かれていました。
お邪魔した時は、先に3人ほど入っていましたが、みなさん半身浴をしたり、デッキチェアを利用したりして長湯を楽しまれているようでした。
この他女性専用の「川の湯まる」、岩盤浴「川のサウナ」もあり。
大浴場、男湯側「ざおうの湯」は広い浴室内。
浴槽は手前から寝湯、水風呂、ぬる湯、あつ湯とレイアウトされています。
深緑を望むガラス張りの明るい浴室です。お湯は加温、循環、塩素投入ありですが、塩素臭はかなり抑えられているようでした。
露天「めぐみの湯」は5、6人は入れそうな石組みの浴槽です。
お湯は41度前後で過ごしやすく、のんびりまったり寛げました。
割とツルツル系のお湯です。

食事は夕、朝食とも1階にあるダイニング「けやき食堂」にて。
旬の新鮮な野菜、果物をメインに、おすすめのお魚、お肉もいっしょにカラダにうれしいお料理をビュッフェスタイルで提供されています。何でもこちらは「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」の宮城県第一号店だそう。
やはり野菜ソムリエ認定だけあって夏野菜をベースにアレンジされたお料理が豊富に供されています。こだわりの塩とオリーブオイルで頂く手作り豆腐も美味しかったです。

クチコミ投稿日:2014/09/11

ばにらさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

既存のホテルをリニューアルオープンしたホテルですが、室内はとても素敵に改装されていました。ラウンジには暖炉があり、食後はここでコンサートが行われたり、素敵な空間... もっと見る

• 外観は、大手企業のふるーい保養所。テニスコートだったでしょ?と言うような駐車場。残念な外観を一歩入るとそこには完全リノベーションされた、高級ホテルを思わせる空間... もっと見る

ゆと森倶楽部のクチコミ一覧(47)

ばび ばびさんが投稿したクチコミ

ばびさんが泊まったホテル

ばびさんが行った観光スポット

ばびさんが行ったレストラン

ばびさんが行ったショッピング スポット

• 「食彩 町家館」は昨年4月、横町に誕生した角館の新名所です。安全で美味しい秋田の野菜が味わえる自然派 バイキングから地元食材活用の加工品まで、秋田の食が楽しめる... もっと見る

• 西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場南紀白浜」。駐車場は他県ナンバーの車だらけでした。館内はお客さんで溢れ、「と~れと~れ市場~♪」のテーマソングが流れて... もっと見る

ばびさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

4.17

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る