旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※アクティブリゾーツ 岩手八幡平は閉鎖しました

アクティブリゾーツ 岩手八幡平

スタンダードホテル

岩手県八幡平市松尾寄木第一地割590-5 地図 / アクセス・施設情報

八幡平の麓で散歩するのに最適の宿

4.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

yamanon

yamanonさん(男性)

八幡平(岩手側)のクチコミ:1件

遅い到着なので夕食なし朝食ありのプランで
和室10畳【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】で予約。

周辺の食堂は早めにしまってしまうので注意。
コンビニもないので、翌日の山行などの場合はインター付近で行動食を購入していた方がいい。
設備は古さを感じますが、清潔に保たれて部屋も充分広く余裕があって良かったです。
窓から見える岩手山が素晴らしい。
食事(朝食)は平均的です。
温泉も広い露天で、森の中の様な岩風呂が素敵で
ゆっくりつかり楽しむ事が出来ました。

ネット環境は無線LANなし。ロビーに有線ケーブルで接続可(LANケーブルがでているので、自前のケーブルは不要)

ブナとダケカンバが広がる県民の森の隣で散歩がてら野鳥観察が楽しめました。

クチコミ投稿日:2014/09/07

温泉も広い露天で、森の中の様な岩風呂が素敵。おもわず記念写真

客室(5F)から岩手山が素晴らしかった。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
夜間だったので入り口がちょっとわかりにくかった。八幡平に上る二つの道路の中間でルーテングしやすい
コストパフォーマンス
この値段でこの宿ならCP値は高いと思います。
客室
和室10畳【喫煙】でした。設備は古さを感じますが清潔に保たれていました。
接客対応
印象は大変よかったです。フロントでしか会話してないのでなんともいえないけど
風呂
温泉も広い露天で、森の中の様な岩風呂が素敵。
食事・ドリンク
朝食だけだったけど平均的です。

• 前のクチコミ

温泉が良かったです

温泉が良かったです

siroさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

八幡平に用事があったときに宿泊しました。温泉が予想以上によく、温泉に入った後は、肌がずっとしっとりとしていました。訪れたのが夏だったこともあり、あまり宿泊客がい... もっと見る

自然がたくさんある

ゆみこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

友人の結婚式がこのホテルであり、宿泊してきました。盛岡駅から参列者用に手配してくれたバスで向かいました。1時間前後で到着しました。一般の方でも乗れるホテルまでの... もっと見る

アクティブリゾーツ 岩手八幡平のクチコミ一覧(42)

yamanon yamanonさんが投稿したクチコミ

yamanonさんが行った観光スポット

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る