旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

雄大な大海原の眺望と、源泉100%掛け流しのお湯!

3.5 旅行時期:2012/06(約14年前)

ばび

ばびさん(男性)

内海・南知多のクチコミ:1件

ここ魚友さんは目の前に広がる雄大な大海原の眺望と、源泉100%掛け流しのお湯、そして地元の海で獲れた新鮮な活魚料理が自慢の宿。
駅から5分ほどで到着。
正面は一面海の見えるロビーラウンジ。ロビーの一部が無線LANスポットとなっていて、PCを持ち込めば自由に利用可能です。

ここ魚友さんのお部屋は全室オーシャンビュー♪ この303号室は10畳+広縁付。
伊勢湾を通るフェリーが見えました。(*^_^*)

敷地内に源泉を持ち、目の前に広がる伊勢湾の海のミネラルを豊富に含んだ宿自慢の天然温泉。魚友さんのお湯は南知多温泉郷でも数少ない昔ながらの掛け流し。
露天風呂は伊勢湾を航行する船や、中部国際空港を離発着する飛行機を湯船に浸かりながら眺められる贅沢。遠く対岸の三重県側も望めます。なんと言っても潮風が心地よいです。温度も適温で他の客に出くわす事も少なく、まったり過ごせました。
夕陽が伊勢湾に沈む時間帯は絶景度満点。このシーンが見たくて・・はるばる来た甲斐がありました。
湯上りはポカポカすべすべのお湯でした。。

夕食は目の前に広がる伊勢湾から水揚げされた海の幸がメイン。季節ごとの彩りが冴える料理長自慢の懐石膳です。
。(~_~;)温かい物がタイミングよく後だしされます。混んでいる土曜日の夕食時ともなればてんやわんやかと思いきやさにあらず
スタッフの皆さんの動きを見ていると実に手際良く、かつ笑顔を絶やさず対応されていてました。
味、ボリュームとも申し分なし。全て美味しく頂きました。
源泉掛け流しのにごり湯、活きの良い海鮮料理、居心地の良いオーシャンビューのお部屋、そしてホスピタリティの高いスタッフに感服。リピーターが多い理由がよく判ります。また来たいと思わせる宿でした。

クチコミ投稿日:2014/09/06

送迎付いて駅から5分ほどで到着。

一面海の見えるロビーラウンジ

この303号室は10畳+広縁付

伊勢湾の海のミネラルを豊富に含んだ宿自慢の天然温泉

夕陽が伊勢湾に沈む時間帯は絶景度満点

夕食膳

夕食膳

夕食膳(デザート)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳+広縁付
アクセス
駅から送迎がありました。
コストパフォーマンス
食事・ドリンク
活きの良い海鮮料理
バリアフリー
まずまず

THE BEACH KUROTAKEのクチコミ一覧(23)

ばび ばびさんが投稿したクチコミ

ばびさんが泊まったホテル

ばびさんが行った観光スポット

ばびさんが行ったレストラン

ばびさんが行ったショッピング スポット

• 「食彩 町家館」は昨年4月、横町に誕生した角館の新名所です。安全で美味しい秋田の野菜が味わえる自然派 バイキングから地元食材活用の加工品まで、秋田の食が楽しめる... もっと見る

• 西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場南紀白浜」。駐車場は他県ナンバーの車だらけでした。館内はお客さんで溢れ、「と~れと~れ市場~♪」のテーマソングが流れて... もっと見る

ばびさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.38

お得情報

【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)~1月10日(土)作業時間:深夜24:00頃 ~ 翌5:00頃※作業予定は天候等... もっと見る

3.33

お得情報名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから