旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※御所西 京都平安ホテルは閉鎖しました

御所西 京都平安ホテル

スタンダードホテル

京都府京都市上京区烏丸通上長者町上ル 地図 / アクセス・施設情報

静かな佇まいの京都を満喫できるホテル

4.5 旅行時期:2013/04(約13年前)

niko

nikoさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

京料理屋さんに夕食を食べに行く予定だったので素泊まりではあったけど家族3人で14000円でした。しかし夕方から雨だったのでホテル内の和食どころで食べました。京都御所のすぐ隣 二条城からも遠くなく、ホテルのお庭は江戸時代から続くらしい御所内の庭園を小さくしたような豪華な庭園で、お部屋の窓からは静かでほんとうに緑豊かなホテルで市内の中心とは思えないほどでした。カテゴリーは「ビジネス」になっていますが和風ホテル旅館て感じです。ロビーから廊下館内新しくとてもきれいでコスパは地下鉄の距離を考えなければ100点です。GW前の空いている時期に行きたかったので桜は終わってしまいましたが、今度京都に行くならまた泊りたいと思いました、秋の紅葉の庭園を見に。

クチコミ投稿日:2014/09/01

大通りに面しているので車のアクセスは良いです

純和風庭園で手入れが行き届いていて広いです。必見

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
地下鉄駅から京都御所の脇を数分歩くので散歩気分で歩くと素敵な景色
コストパフォーマンス
GW前だったからかもしれませんがこんなに素敵でこの値段って驚きました
客室
ビジネスホテルのような狭さはなくゆったりしていて大きなお部屋の窓からは京都御所の緑が目の前に見えて素敵でした
接客対応
京都の奥ゆかしいおもてなしそのものでとても良かったです
風呂
きれいで清潔でゆっくりできます
食事・ドリンク
夕食はホテル内の和食やさんで食べたのですがとても美味しかったです

御所西 京都平安ホテルのクチコミ一覧(21)

niko nikoさんが投稿したクチコミ

nikoさんが泊まったホテル

nikoさんが行った観光スポット

京都のホテル 最新情報

3.25

3.38

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから