旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グレースコートホテル高松

スタンダードホテル

香川県高松市塩上町2-4-22 地図 / アクセス・施設情報

高松市内のフレンドリー高松はおすすめ。料金も手頃で家族、グループ、出張などの利用に絶対おすすめです

5.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

どらうえもん

どらうえもんさん(男性)

高松のクチコミ:1件

「フレンドリー」の名称がついた外観は賃貸マンション風のホテルでした。「フレンドリー」の意味は「友好的であって、親しみやすい」とか。まさに、この名称にふさわしい対応と室内でした。
家族はもちろん、カップル、グループ利用でも利用できるホテルです。
高松市内に泊まるなら、絶対におすすめのほてるです。
具体的には、受け付けてくれたオーナーが親切で高松市内移動に関して丁寧に対応してくれたこと。
室内は、基本的に至れり尽くせりでした。室内の大きさは12畳程度はあったでしょうか、そこにちょっと大きめのベット、電子レンジ、水回り、茶器のセットに加え、一人用のソファーもセットされていました。テレビは32インチと大き目、冷蔵庫は小さめでしたが十分な大きさでした。自動洗濯機も洗剤付きであり、なんとユニットバスには、トイレ用のスリッパまで置いてありました。
朝食も軽食ですが、パン、コーヒー、ジュース、ゆで卵、スープと自身で準備する方法でありました。
2日間、宿泊しましたが、いったん部屋の鍵を預かれば、チェックアウトまで自身の管理となり、普通のホテルのフロントとの鍵にやりとりもなく24時間自由に出入りすることができ、大変、便利でした。
このホテルは、高松市内の中心街にも近く、無料で自転車も貸してくれるので、市内の移動には大変便利でした。
これで2日間で8000円弱。今回は「るるぶトラベル」の利用で利用後、約1500ポイントが付くコースだったので、差引、2日間で6500円で朝食付きのホテルに泊まったことになり、たいへん安くできました。ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2014/08/28

ベット側から見た客室内の様子・結構広いと思います

トイレ専用のスリッパ・利用者側に立った対応だと思いました

• 利用目的:ビジネス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

グレースコートホテル高松のクチコミ一覧(11)

どらうえもん どらうえもんさんが投稿したクチコミ

どらうえもんさんが泊まったホテル

どらうえもんさんが行った観光スポット

どらうえもんさんが行ったレストラン