旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鳥取県東伯郡三朝町大瀬1210 地図 / アクセス・施設情報

懐かしい感じのロイヤルホテル。カニ食べ放題と貸切風呂がおすすめ!

4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

masamasa13

masamasa13さん(男性)

三朝温泉のクチコミ:1件

交際相手と大学卒業前に行きました。
大の目的はカニ料理であり、それプラス、低コスト・貸切風呂やサウナ・食べ放題があるとこを吟味した結果、当該ホテルを予約する事にしました。
倉吉かどっかの駅で降りたあと、送迎のバスが迎えに来てくれました、平日で休みシーズンではなかったためか、私たち以外はほとんど老人の方でした。
実際ついてみると、旅行会社のパンフレットの写真よりも外装は汚く、ぼろっちい感じで、
少し不安になりましたが、中に入ってみるとそこそこきれいで、昔家族で泊まってたどこかのロイヤルホテルを思い出し、懐かしい印象を持ちました。特にロビーにあるとても古い感じのゲームセンターへ行くと、ほとんど使われてない感じで懐かしくもなんだか淡い感じの気持ちになりました。

このホテルで特に良かったと思う点は、

・料理→割と低価格でカニ食べ放題があります。3000円くらいだったような。
かなり多くの種類のカニ料理がいただけます(カニずし、カニ釜飯が特に好きだった)。
またカニ以外の料理もたくさんあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ごはんのトッピングが色々用意されてるのも嬉しかったです、梅干し、昆布、ふりかけ、つくだ煮等々。

・貸切風呂→三千円くらいで貸切風呂使えます。かなり風流な感じの貸切風呂だったような気がします。脱衣所も全部木で作られていて、匂いもよく、いい雰囲気醸し出してました。

【その他】
ホテルの温泉にコラーゲンかなんかを使った垢すりボディソープ?みたいなものが置いてあり、使ってみると本当にボロボロ垢どころか、皮膚も赤くなるくらいめくれました。
売店でうっていたので、おすすめです。

クチコミ投稿日:2014/08/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
倉吉駅から送迎バスで行きました。普通のバスでもいけますが歩いてはかなりきついと思われます。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
残念ながら私が行ったときはサウナが壊れて、使用できませんでした。広くはないです。カップルで行くときは貸切風呂がおすすめ。
食事・ドリンク
カニ食べ放題。カニ釜飯がとても美味しかった。
バリアフリー

三朝ロイヤルホテルのクチコミ一覧(52)

masamasa13 masamasa13さんが投稿したクチコミ

masamasa13さんが泊まったホテル

masamasa13さんが行った観光スポット