山形県山形市香澄町1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

山形駅前では一番のホテルでしょう

4.0 旅行時期:2014/07(約10年前)

dip204

dip204さん(男性)

山形市のクチコミ:1件

・部屋…デラックスツインで宿泊。広々としていて、ソファの座り心地もなかなか良し。7月で暑かったけど、クーラーが(古いものとは思いますが)すぐ効いて、快適に過ごすことが出来ました。ただ、そんなに特別なアメニティーが置いてあるわけではありません。

・朝食…最近ビュッフェが多いホテル朝ごはんのなかで、ここは珍しく定食形式。和と洋から選べます。相方は洋定食(卵とウインナーが主体の内容)を頼んでしましたが、個人的には色々な和食小料理が盛られた和定食がお勧めです。ご飯もおいしい「つや姫」です。洋定食にはない、ご飯のおかわりも自由です(笑)

・風呂…もうここだけが凄く残念。シャワーの水圧が激弱です・・・髪をがっつり洗いたい人は、いらいらすること必至です・・・

・接客…印象に残るものはなし。そもそもホテルの人と接する機会が少ないです。ロビー手続きと朝食での案内の時だけかな?

・清潔感…行き届いています。問題ありません。ただ、駅と直結している部分のトイレは、立地上仕方ないのですが、汚く使われてしまっています。

山形駅前にはたくさんビジネスホテルがありますが、シティホテルはここだけしかないと思います。値段や部屋の広さ的に変わらないすぐそばの「リッチモンドホテル」と比較すると、シャワーだけは圧倒的な負け、ですが、客層(落ち着いた客層、リッチモンドは安さ志向の人多し)や朝食、および利便性を考えると、こちらに軍配があがります。温泉街に泊まらないなら、ここをお勧めします。

クチコミ投稿日:2014/08/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
JR山形駅と直結です
コストパフォーマンス
3連休中日で1万円を切ってました
客室
デラックスツインだったので広々
接客対応
普通ですね
風呂
2.0
水圧がほとんどない・・・これは大いに不満!
食事・ドリンク
朝食(和定食)は満足しました!

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ一覧(84)

dip204 dip204さんが投稿したクチコミ

dip204さんが泊まったホテル