東京都千代田区隼町1-1 地図 / アクセス・施設情報

デスクライトが暗いので,夜PCを使って仕事をする際には目が悪くなってしまいそうです.アメニティーは化粧水,ごしごしタオル,固形石鹸なども付いており,とても良いです.

3.0 旅行時期:2014/06(約10年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

霞ヶ関・永田町のクチコミ:1件

1.総合評価★★★
 半蔵門から徒歩1分の比較的高級ホテルです.部屋は綺麗でそれなりに機能的に出来ていますが,デスク周りのライトが余りにも暗すぎて,夜仕事をするのに支障が出るほどです.一応貸出し用の電気スタンドがあったので,フロントにTELしてお借りしました.今回の料金であれば,そこそこのホテルかなといった所です.朝食のコーヒーが有料というのは何とかして欲しいです.

2.料金
 朝食付きで税込み9200円.このクラスのホテルとしては比較的格安料金だったので利用してみました.

3.立地・建物
 半蔵門駅から徒歩1~2分です.

4.インターネット
 有線LAN,Wi-Fi共に対応しています.

5.室内・ベッド
 部屋は普通のビジネスホテルよりは少し広い程度です.ベッドの他に椅子とテーブルがありますが,却って部屋を狭くしています.引き出しを開ける時には一々椅子をどかさなければいけないので,大変でした.

6.デスク・椅子
 ホテルのパンフなどが沢山置いてあって,全て片付けないと仕事が出来るようになりませんでした.ビジネスユースで宿泊する際には,こういう物はないほうが良いです.椅子はキャスター付きでないので,使いやすいです.肘掛が斜めになっているので,椅子としては使いやすいです.

7.コンセント
 デスクに2個しかないので,電気スタンドを借りたら,お茶を沸かせなくなりました.ベッドサイドコンセントが見当たらないのも不満です.もう少し使勝手を良くしてほしいです.

8.室内の備品
・電気ポット,お茶パック2つ.
・除菌スプレーあり

9.テレビ
 Panasonicビエラ,32インチくらいBSも映ります.

10.浴室・大浴場
 大浴場はありませんが,浴槽は大きいのでマァマァです.

11.アメニティー
 コンディショナー,シャンプー,ボディソープはKose,アメニティーは歯ブラシ,櫛,髭剃り,シャワーキャップなどで流石に品質は悪くありません.その他固形石鹸,化粧水,ゴシゴシタオルなども付いている所は嬉しい限りです.

12.朝食・夕食
 朝食は7:00~1Fパティオで洋食か和食を選ぶタイプです.和食の場合,ご飯とお味噌汁はお替わりできるそうですが,コーヒーは別料金でした.

13.眺望
 14Fですが,周りのビルも同じような高さなので,眺望は大して良くはありませんが,隣のビルまで2mといったような圧迫感はありません.

14.その他
・エアコンは0.5℃単位で調節できます.
・無料新聞はないです.

クチコミ投稿日:2014/08/07

みみちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

都会にあるホテルと言う感じです。だけど、皇居が近くにあったり、皇居周りは川?池?があったりして自然も都心にしては自然も満喫できます。部屋は狭く感じないし静かでし... もっと見る

駅からも徒歩3分とても便利でした。

naokina80さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

観光で東京を訪れた際に2泊するのに利用しました。皇居側の高層階のお部屋だったので、東京タワーも見え夜景がとても奇麗でした。みなさんのコメントにもあるようにアクセ... もっと見る

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ一覧(68)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.28

お得情報

新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族との宿泊におすすめです。 【客室設備】 ・Wi-Fi完備  ・加湿機能付空気清浄機... もっと見る

4.02

4.32