ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ(131件)
一覧を見る観光にもビジネスにもおススメのホテル
4.0 旅行時期:2014/08(約11年前)
家族で3泊の鹿児島旅行で
主人と私はツインルームで息子はシングルルームで滞在しました。
窓からは桜島が美しく、宿泊した夜には花火大会があり、素晴らしい花火も堪能できました。
エレベーターは部屋のキーがないとボタンが押せなくなっており
宿泊者やスタッフ以外が入ることのないセキュリティがしっかりしたホテルです。
無料の製氷機には大きめのプラスチック製カップが備え付けてあり、部屋で飲む時もとても便利でした。
周囲には飲食店も多数ありますが、いわゆるデパ地下(デパートの地下食料品店街)にも
ホテルの地階から歩いて行けるので部屋飲みも楽しめました。
地元の地鶏やさつま揚げなど、どれもとても美味しかったです♪
1階にはコンビニ、地下には寿司店、鶏料理店、ホルモンステーキ店、天ぷら、そば屋
などなど高級レストランも多数あり、
少し歩いてJRの新幹線ホーム近くに行くと駅弁や、名物塩おでんの店などなど
3泊でも足りないくらい周囲には堪能したいお店がたくさんあります。
このホテルを拠点に、鹿児島観光を存分に楽しめました。
クチコミ投稿日:2014/08/04
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:スタンダードツイン
- アクセス
- 鹿児島駅の目前で、利便性は抜群です♪
- コストパフォーマンス
- 宿泊料金は安くはありませんが、まだ建物も新しく1階にはコンビニ、地下にはレストラン街と便利で快適です。
- 客室
- 新しくキレイでセンスの良い部屋です。若干、狭いので荷物の置き場に困りましたが、それ以外は気持ちよく過ごせました。
- 接客対応
- スタッフの接客はとても感じがよく、予約の際の電話応対も親切に対応してくださいました。
- 風呂
- トイレと別々のタイプなのでゆっくりと入れます。角部屋だったので窓が付いており、とても優雅な気分で昼に夜にと入りました。
よしこさんが投稿したクチコミ
鹿児島のホテル 最新情報
3.22