PR
SPA HOTEL ソーレすすきののクチコミ(56件)
一覧を見る無難に泊まれるカプセルホテル
3.5 旅行時期:2014/07(約11年前)
北海道&東日本パスを初めて利用して北海道に行ってきたので、その初日に利用しました。基本的にお金が無いので安宿を見繕っているのですが、その中でもカプセルホテルはかなり快適です。
このソーレすすきのですが、初めて札幌に来た私でも分かる場所にありますが、すすきの駅から多少離れており迷う方もいるかと思います。
夜にチェックインしましたが、フロントの対応も淡々としたもので気持ちがあまりこもっていないなと思いました。それと安宿だから仕方ないのかもしれないですが、宿泊客の質もさほど良くなく、軽く絡まれたりもしました。
お風呂は広く、サウナもなんちゃって露天も入れるのでここは評価できます。ただ温泉でもなく、塩素臭が強いので泉質にこだわる方はやめたほうが良いかもしれません。
朝食が無料で着いておりましたが私は早朝6時半に出なくてはならなかったので7時からの朝食に間に合わず、もう少し時間を早くするか朝食を食べない客に宿泊代を安くするなどの措置を取ってもらえればかなり評価は上がります。
カプセル自体は広く快適でした。コンセントがあるのもうれしかったです。ただラジオやアラームは付いていません。
食事処も併設されておりますが割高なのですすきのの繁華街で夕食を済ませてからの方がいいでしょう。
クチコミ投稿日:2014/08/01
- 接客対応
- 風呂
- バリアフリー
ezoma2さんが投稿したクチコミ
ezoma2さんが泊まったホテル
5日間に渡る北海道旅行の際利用しました。稚内地区はホテルが少なく、ましてや安いホテルもユースホステルなどをのぞいてはほとんどないのでここがほぼ最安値かと思います... もっと見る
ezoma2さんが行った観光スポット