PR
民宿海憧(かいどう)のクチコミ(15件)
一覧を見る花の浮島、目の前は海の北の宿
4.5 旅行時期:2014/07(約11年前)
長い間、憧れていた礼文島。礼文岳の登山と花トレッキングを楽しみに2泊した。オーナーは礼文に惚れて棲みついたようで、言葉の節々に礼文島への「愛」が感じられる熱血漢。
家族経営の典型のペンションだ。アルバイトの従業員も大事にしている様子が伺えて好印象を持った。
宿は海に面していて、夕食事には食堂から夕日が落ちるのを見られるし、海辺に行けば波打ち際に「穴あき貝」を拾う楽しみがある。このロケーションと空間が、離島の最果ての地にいるシアワセ感を盛り上げる。
食べきれないほどのボリューム感のある食事内容が嬉しかった。コインランドリーが2台設置してあるのも嬉しかった。
クチコミ投稿日:2014/07/24
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 香深フェリーターミナルから車で約25分。送迎があるので問題なし。
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 元気でおしゃべり好きなオーナーが熱心に仕事に取り組んでいます。
- 風呂
- 食事・ドリンク
- 毎日カニがでた。ボリュームがあって二日で2k、肥えた!
虹の彼方にさんが投稿したクチコミ
虹の彼方にさんが泊まったホテル
利尻山の登山が主目的で三泊しました。フェリーターミナルへ歩いていける距離にあり、目の前が漁港、部屋の窓から利尻山が望める絶景のロケーションが素晴らしい。温泉施設... もっと見る
北海道のホテル 最新情報
3.82