大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル

旅館

栃木県日光市鬼怒川温泉滝359-2  地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

安いけどそれなりです。ツバメ好きにはいいかも。

2.0 旅行時期:2014/07(約7年前)

さらだ

さらださん(非公開)

鬼怒川温泉のクチコミ:2件

鬼怒川温泉駅から各ホテル・旅館行きバスに乗り
乗る前に自分が泊まるホテルの名前を運転手さんに告げて乗ります
やっぱりみんな人気のある旅館でぞろぞろ降りていきます(^^;)
自分は一番最後でした(バス料金は190円位)
(鬼怒川観光ホテル近くの橋を利用すればバスを使わなくても15分位で歩いて行けると思いますが…はじめての人はわかりにくいかも)

最上階で川側のお部屋だったので景色がとってもよかったです
お部屋は和洋室で広さがあり少し古めですが清潔感はありましたが
ただ、この時期はツバメが飛来してきて巣を作っているみたいで…
最上階だったので半端じゃない数のツバメがひゅんひゅん飛び交ってました。
周りのホテルはそんな感じでもないのに何故かツバメはこのホテルがお気に入りのようで
ツバメは可愛いらしいし幸運の鳥とも言われて悪い気はしないのですが
あまりに凄い数だったのでびっくりしました。
ここで一生分のツバメを堪能した気がします。
昼間はちょっと鳴き声が気になりましたが夜になったらピタッと止んで
静かになって雨のような鬼怒川の川の流れしか聞こえなかったので
一応ぐっすり眠れました。

バイキングは全体的に安っぽかったです。
人は混み合っていて料理から離れた席に座れば座るほど不便に感じ
通路が狭いのですれ違った時などに注意が必要です。
3台あるうちの1つのエレベーターが改修中で
エレベーターがくるまでずいぶん待たされました。
後、浴衣の上に羽織る着物が汚れていました。カビ?

ホテルを出て散歩するとすぐ鬼怒川に橋がかかってて渡れるようになってます。
橋から見る景色は絶景です。
ただ橋を歩いてると微妙に男性風呂が見えるんですが(汗)

大江戸温泉物語のお風呂会員(無料)になるとお土産が10%OFFになるのが
よかったです。ここでまとめてお土産を買いました。
温泉の脱衣所に置いてあった化粧品のテスターはよかったです。
お風呂に入っても消えない眉ペンとか塗ったまま寝れるファンデーションとか
かかとクリームとか便利でした。

クチコミ投稿日:2014/07/03

眺めはよかったです

鬼怒川の橋を渡ってすぐです

ツバメが巣を作ってました

• ホテル写真

• 利用目的:観光