旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

セルメスイン日本橋

スタンダードホテル

東京都中央区日本橋蛎殻町1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

この場所でこの価格なら・・・

3.0 旅行時期:2014/06(約12年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

日本橋のクチコミ:5件

最寄り駅はメトロの半蔵門線・水天宮。徒歩で6−7分くらいはかかる感じ。ホテルHPの案内をよく読んで、進む方向を間違えないように。
で、ホテルのフロントぢんまりしていて、すぐ奥にエレベータ(1基)があるため、部外者が入れない点は安心か。
フロントでは1Fのローソンで使用できる300円チケットを1泊に付き1枚もらえる。
朝食を購入するのに使用したがこのサービスはよい。

さて、部屋は禁煙部屋なのに、入った瞬間に何となく臭いがしたのは少々気になったが、タバコ臭ではないのでまあよかろう。
照明はシーリングライトまで点灯すると結構明るくなる。
備品で良かったのは荷物を置く机が設置されていた点。ビジネスホテルのシングルだと案外無いものだ。
机周りで困ったのはコンセントが一つしかない点。実際は二口あるのだが、一つは冷蔵庫に使用されているため、使えるのは一つ。口数を増やすアダプターなど置いて欲しい。
他、湯沸かしなど一通りのモノはあるが、冷蔵庫は小さめ。
1泊で1本ミネラルウォーターを入れてもらえる。
ベッドは、シングルにしては広い方で○。
周りに飲食店がある雰囲気ではないため、駅前で済ませておく方がよいだろう。

バスルームは一見して古目の設備であることが分かる。ウォッシュレットも旧型だし、サーモスタット混合栓でなく独立したタイプ。鏡の縁もよく見れば、黒カビちゃんが見えてしまう。まぁ、古いし、価格が価格なので致し方ないところか。

水回りは少々気になる点もあるが、管理しようという努力は感じられた。部屋もベッドが広い割に、スペース的に余裕があるので、狭苦しい感じがない点はよい。
総じて評価すれば、(駅の)立地は便利ゆえ、都内の移動には便利であろう。都内のこの場所でこの価格ならばまあ良いかなと思えるビジネスホテルである。

クチコミ投稿日:2014/06/30

スペースは余裕がある

バスルームは古さを感じてしまう・・・

• 利用目的:ビジネス
風呂
2.5
バリアフリー
2.5

セルメスイン日本橋のクチコミ一覧(18)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

3.75

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。 もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る