PR
クラブメッド石垣島のクチコミ(119件)
一覧を見る家族連れにはオススメ
3.0 旅行時期:2014/05(約12年前)
GWに利用しました。
海のアクティビティは、潮の満ちている時しかできないので、その頃は午前中の1~2時間だけというタイミングの悪さ。できることが限られてしまいました。でも、ビーチでのシュノーケリングはいつでもできます。ボートトリップに参加しなくても、ビーチの浅瀬にも魚がたくさん。十分楽しめました。
子供連れには、色々とサポートがあって、良さそうでした。沖縄の雰囲気を楽しみたい方にはつらいかな。海外のスタッフが多いので、海外で過ごしているような感覚になります。
普通のリゾートホテルとは違います。システムの説明もあまりしてもらえなかったので、宿泊前に体験記など、ネットで調べておいてよかったと思いました。
クチコミ投稿日:2014/06/11
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:シービュー
- アクセス
- 飛行場から足がない人は送迎を頼みましょう。港からは路線バスで行けます。どちらからも50分ほど。
- コストパフォーマンス
- 今回は安かったので星3つ。
- 客室
- 湿気は多いです。除湿機があるけれど、うるさいです。端の建物だったので、メインの建物から遠く、気軽に帰れず不便でした。
- 接客対応
- フレンドリーで、ちょっと学生ののりで、お客様扱いはされません。バカンスを求めていくとつらいかも。
- 風呂
- 普通です。
- 食事・ドリンク
- いつでも食べられるのはいいけど、長期滞在だと飽きるかな。ドリンクがフリーなのは嬉しかった。
- バリアフリー
- 横長な敷地、上の階だと階段必須。なので、厳しい方は前もって伝えておいたほうがいいです。
traさんが投稿したクチコミ
traさんが泊まったホテル
ディズニーシーへの前泊で利用しました。チェックインが19時以降、部屋指定なしのプランでしたが、ディズニー側のお部屋の11階で、眺めが良かったです。ディズニーリゾ... もっと見る
traさんが行った観光スポット
2012年10月に行きました。平日でしたが、この頃はまだ混んでいて、10時に到着して整理券が16時半頃でした。この前、週末に行きましたが、相変わらずの混みっぷり... もっと見る