旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光

旅館

山梨県笛吹市石和町八田97 地図 / アクセス・施設情報

日にちを選べばよい旅に

3.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

そらはな

そらはなさん(男性)

石和温泉のクチコミ:2件

バイキングプランで宿泊しました。
祝前日ではない日曜夜に泊まったので、混んでないのではと思ったのですが甘かった。
富士山観光を兼ねたツアーの行き先になることが多く、通年、賑わっているそうです。
この日も中国からの団体ツアー客が大勢来ていました。
団体客が多いと嫌な思いをすることが多いのですが、そのへん、この宿は配慮しています。
「今日はバイキングは2部制で、ツアーのお客様は後半に入ります」と前もって教えてもらったのは助かりました。
前半に食べようと会場に向かうと、ほとんどが家族連れやカップルで、リラックスして食べることができました。
ただ、それでも人気の宿なのでそこそこ混んでいます。お酒は注文制なので頼みづらいかなと心配しましたが、バイキング会場で働いている人たちの仕事力が高いこと高いこと。
すぐ来る、待たせない、注文しそうだと気づく、片付けてくれる、動きは機敏。最近行った宿の給仕係の中では最高でした。
そんなわけで食事目的の旅は大満足することができました。
祝前日や夏休みなどの繁忙期を避けて行けば、温泉や食事をゆったり楽しめると思います。

一つ難点をあげると、
部屋の壁は薄いと思います。隣の部屋の人が明け方に始めた雑談が結構聞こえてしまい、あまりよく眠れませんでした。

クチコミ投稿日:2014/06/03

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
インター降りてから近いです
コストパフォーマンス
妥当だと思います
客室
設備は古いものもありましたが、きれいでした
接客対応
最高でした。完璧です
風呂
石和温泉の中では普通でしょうか
食事・ドリンク
平均的なバイキングです

• 前のクチコミ

お庭が素敵なホテルです!

お庭が素敵なホテルです!

のんこさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

高齢者のいる家族連れにもおすすめのゆったりのんびりできるホテルでした。数回リピートしています。お部屋は程よい広さで清潔で満足でした。そして、お部屋から素敵なお庭... もっと見る

可もなく不可もなく

maa915さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

場所は石和温泉の中心で、部屋もきれい。スタッフも親切でこの料金ならOKだと思います。風呂も、十分な広さで、ゆっくり入れますが、露店風呂はほとんど外は見ることがで... もっと見る

大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光のクチコミ一覧(47)

そらはな そらはなさんが投稿したクチコミ

そらはなさんが泊まったホテル

そらはなさんが行った観光スポット

そらはなさんが行ったレストラン

そらはなさんが行ったショッピング スポット

そらはなさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.79

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る