沖縄ハーバービューホテルのクチコミ(332件)
一覧を見る支配人さんの心ずくしに感激
4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)
ジャランを通してスーペリアツインを予約。これには朝食が付いていない。
ロビーで朝食券(宿泊者は1食1500円)を購入しようとしたところ、係の方が相談し、プレミアムルームの変更を勧められた。追加料金は1500円。少し疑問もあったがそれに変更。
部屋は8・9回、朝の食事も特別室。バイキングの料理も抜群。それに特別サービスとして喫茶室とバーのアルコール類を含めて無料。よくぞ変更していただいたと感謝。
この旅行、48回目の結婚記念旅行。ANA搭乗の際に記念のレイを戴いた。入管しお部屋に案内してくれた。ボーイさん、手に持っていたそのレイを見て、何の記念ですかと尋ねられた。48回目の結婚記念に飛行機で頂いたものです。とその場の会話は終わった。
その夜、部屋に帰ったところ、支配人さんのメモがある。48回の結婚記念旅行、おめでとうございます。心ばかりのフルーツ召し上がってくださいとある。
ボーイさんと支配人。その心遣いが嬉しかった。そのフルーツ、楽しい旅行を演出してくれた。感激。今度は金婚式の記念旅行。また行きますよ。
クチコミ投稿日:2014/06/02
- 満足
- 客室
- 大満足
- 接客対応
- スアらしい経験をいただいた
- 風呂
- 普通
- 食事・ドリンク
- 食事場所も、その内容も非常に良かった
- バリアフリー
- 徳に気付いたことはない
asoboyさんが投稿したクチコミ
asoboyさんが泊まったホテル
国宝青井阿蘇神社の門前に位置する旅館。客室の前は清流球磨川。川下りのお客が手を振ってくれる。温泉は抜群。湯船の深さは1メートルもあろうか。立つと胸までお湯がくる... もっと見る
asoboyさんが行った観光スポット
夜の食事に少量の焼酎を嗜むのは楽しみの一つ。例によって日ごろなじみの少ない薩摩焼酎を注文した。どれがおいしいかさっぱりわからない。係の人が「どれがおいしいか試飲... もっと見る
asoboyさんが行ったレストラン
6白黒豚の揚げたてトンカツ定食の味は抜群、お値段もリーズナブル。和風と洋風のたれもこの店独特の味。付き出しのお漬物や高菜いため、これだけでもお酒の肴には十分。お... もっと見る