宮島グランドホテル 有もとのクチコミ(68件)
一覧を見る宮島内のホテル
4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)
宮島内のホテルに泊まりたい、というのことで、色々探してみたが、
もともとそんなに数がない、ということと、
部屋で夕食を食べたい、という希望を叶えてくれるところがここしかなかったため、こちらに決定した(意外に部屋食出来るところが少ない。)。
こちらも通常は食堂のようなところで食べるため、部屋食は有料(たしか2000円)
1.部屋について
そこそこの値段を出しただけあって、部屋は二人では広すぎるくらい。少しもったいないと思うのは貧乏性か。
2.食事について
食事は刺身、牡蠣、しゃぶしゃぶと、色々な種類を少しずつ、という感じ。
とてもお腹いっぱいになりました。
牡蠣を大量に食べれなかったのと牛肉は付近の牛ではなく岩手牛か何かだったのが少し残念。
味の質についてはそんなに言えるほど立派な舌していないので細かくいえませんが、まあ美味しかったです。
3.風呂について
露天風呂がそんなに広く無いのと、岩風呂のようなものではなく、外に桐の浴槽があるだけなのが少し残念。
あと、近くに食堂への通路があるのか、人の声がやたら聞こえた。
私が入った時間は人が少なかったが、多かったら微妙な感じ。
3.その他のサービスについて
・テレビ欄とともに大鳥居に歩いていく際に重要となる干潮満潮の時間が書いてある。
・付近散策ツアーみたいなものがあったが未体験。
・大鳥居まで行くと靴に細かい砂がいっぱいついてしまうが、それを落とす器具(例えばブラシ)が無いのが残念。靴磨き用の紙みたいなのはあったが、その用途では対して使えず。
・風呂への入り口付近(脱衣所よりも手前)に隠れるようにマッサージ機が2台並んでいるが、人が行き来する場所なので少し使いにくい。
総合的に良かったけど、残念なところも幾つかありました。
クチコミ投稿日:2014/05/22
のぷながさんが投稿したクチコミ
のぷながさんが泊まったホテル
広島のホテル 最新情報
3.75

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る