浅虫温泉 椿館のクチコミ(35件)
一覧を見る湯治をしたくなる温泉宿
4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)
今回は2回目の宿泊です。
建物は古いですが、それがまたなんとも言えない味のある宿だと思います。
館内には棟方志功の版画や直筆の短歌が数多く飾られ、棟方志功ファンにはたまりません。
お風呂はこじんまりとしていますが、お湯の良さは満足できるものです。
ゆっくりと浸かってきましたが、悩まされていた五十肩がすこし良くなったように感じます。
すこし残念なのは、カランでしょうか。
お湯と水が別々になっている為、ちょうど良い温度にするのが難しかったです。
棟方志功が湯治をしながら制作活動をしていたという宿・・・
慌しい日常生活から離れて、ゆっくりとくつろげる宿だと思います。
クチコミ投稿日:2014/05/20
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:12畳の和室
- アクセス
- 自家用車で行きましたが、列車のアクセスも良さそうでした。
- コストパフォーマンス
- シーズンオフのせいか安く宿泊できました。
- 客室
- 今回で2回目ですが、前回よりも広々とした部屋でくつろぐことができました。
- 接客対応
- 皆さん笑顔で、まさにおもてなしを実践している宿だと思います。
- 風呂
- 源泉かけ流しのお湯はとても良かったです。
- 食事・ドリンク
- 海の幸と山の幸が出てきます。量もちょうど良かった。
- バリアフリー
ミリアンさんが投稿したクチコミ
ミリアンさんが泊まったホテル
昔、ホテルが改装される前に泊まったことがあったのですが、その時の印象は「建物が古い」と言う以外はありませんでした。今回もあまり期待はしていなかったのですが、行っ... もっと見る
外観は古いですが、中は薄暗いロビーに間接照明があって、なかなか素敵です。部屋も5名で泊まったのですが、広々と快適でした。お風呂ですが、川湯はどこもそうでしょうが... もっと見る
ミリアンさんが行った観光スポット
登別に銭湯があると聞いて、ぜひ行ってみたいと思っていましたが、この度やっと行くことができました。銭湯というだけあって、入浴料金大人390円とホテルの日帰り入浴の... もっと見る
ミリアンさんが行ったレストラン
たまたま駐車場がやけに混んでいる田沢食堂の前を通りかかり、ちょっと入ってみようかということで入りましたが、駐車場が混んでいるわけが分かりました。とにかく安いです... もっと見る