旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯治をしたくなる温泉宿

4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)

ミリアン

ミリアンさん(女性)

浅虫温泉のクチコミ:2件

今回は2回目の宿泊です。
建物は古いですが、それがまたなんとも言えない味のある宿だと思います。
館内には棟方志功の版画や直筆の短歌が数多く飾られ、棟方志功ファンにはたまりません。
お風呂はこじんまりとしていますが、お湯の良さは満足できるものです。
ゆっくりと浸かってきましたが、悩まされていた五十肩がすこし良くなったように感じます。
すこし残念なのは、カランでしょうか。
お湯と水が別々になっている為、ちょうど良い温度にするのが難しかったです。
棟方志功が湯治をしながら制作活動をしていたという宿・・・
慌しい日常生活から離れて、ゆっくりとくつろげる宿だと思います。

クチコミ投稿日:2014/05/20

ライトアップされて綺麗でした。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:12畳の和室
アクセス
自家用車で行きましたが、列車のアクセスも良さそうでした。
コストパフォーマンス
シーズンオフのせいか安く宿泊できました。
客室
今回で2回目ですが、前回よりも広々とした部屋でくつろぐことができました。
接客対応
皆さん笑顔で、まさにおもてなしを実践している宿だと思います。
風呂
源泉かけ流しのお湯はとても良かったです。
食事・ドリンク
海の幸と山の幸が出てきます。量もちょうど良かった。
バリアフリー

• 前のクチコミ

椿咲く源泉掛け流しの宿

椿咲く源泉掛け流しの宿

旅猫さん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:15,000円未満

浅虫温泉の中心に建つ江戸時代から続く老舗の宿です。棟方志功の愛した宿として知られていますが、館内には作品も飾られていました。また、明治天皇が宿泊されたこともある... もっと見る

温泉も食事もよかったです

ふるふるさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

浅虫温泉駅まで往復送迎してくれました。接客が丁寧な感じがしてよかったと思います。食事はやはり刺身などの海産物がおいしく、いがめんちや貝焼き味噌などの郷土料理もあ... もっと見る

浅虫温泉 椿館のクチコミ一覧(35)

ミリアン ミリアンさんが投稿したクチコミ

ミリアンさんが泊まったホテル

ミリアンさんが行った観光スポット

ミリアンさんが行ったレストラン

• たまたま駐車場がやけに混んでいる田沢食堂の前を通りかかり、ちょっと入ってみようかということで入りましたが、駐車場が混んでいるわけが分かりました。とにかく安いです... もっと見る