旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

松山観光に便利なホテル

4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)

kentaro

kentaroさん(男性)

松山のクチコミ:1件

ゴールデンウィーク、松山観光に1泊利用しました。

松山旅行を計画したのが1か月前、すでに松山全日空ホテルやJALシティ松山は満室、道後のホテルはもってのほかの状態でしたので、依然同じ四国・高松で滞在したことがあり、全国チェーンで名前の知れているから東急インにした、という程度でしたが、立地・部屋の広さ等考えると十分だったと思います。

場所は松山の中心繁華街・大街道の入り口にあり、松山城や坂の上の雲ミュージアムにも歩いて行けます。道後温泉へもホテルの前の電停から路面で10分くらいでアクセス可能です。また、今回は松山へは飛行機で入りましたが、ホテルの近くに空港バスのバス停があるので空港からのアクセスも良好です。

ホテルの設備自体もビジネスグレードの東急インでは一般的、悪くはありませんでした。今回はツインの部屋を利用しましたが、マットレスもシモンズのものが入っているので寝心地はよかったです。バスルームはさすがにビジネスホテルとしては一般的な広さ(狭さ)でしたが、道後温泉も近くにあるのでゆっくり入るのはそちらで。

朝食がビジネスホテルの域を出ないのはマイナスですが、前述のとおり利便性、コストパフォーマンスを考えれば松山では良いホテルだと思います。松山を中心に観光するのであればおすすめできるホテルです。

クチコミ投稿日:2014/05/19

風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:2014年、松山

• 前のクチコミ

早くもリピーター??

早くもリピーター??

saskeさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行

2度目の宿泊です。前回気付かなかった点をいくつか…ないと思っていたWi-Fiがあり、とても重宝しました。空調はやや効きが悪く感じました。今回はJTB出張パックの... もっと見る

松山東急イン

くりくりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

皆さんのコメント通り、リムジンバスでホテル前に着きます。この周辺が繁華街でとても便利なところにあります。今回混んでいたようで広い部屋にしてもらえました。空気清浄... もっと見る

松山東急REIホテルのクチコミ一覧(131)

kentaro kentaroさんが投稿したクチコミ

kentaroさんが泊まったホテル

kentaroさんが行った観光スポット

kentaroさんが行ったショッピング スポット