大自然阿蘇 健康の森 (阿蘇ファームヴィレッジ)

スタンダードホテル

熊本県阿蘇郡南阿蘇村大字河陽5579-3 地図 / アクセス・施設情報

子供心をわしづかみ!

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

ひらり

ひらりさん(女性)

阿蘇のクチコミ:1件

まずあのドームが並んだ街並みに子供(特に小学生)は大興奮。部屋に入るとドーム型で部屋の中に角が無い面白いつくりに歓声を上げ、天窓がついていることに大はしゃぎして、さらに一人一台のベッドに飛び跳ねて喜び、子供心をわしづかみです。
声がエコーして変な所から聞こえたりして、子供ならず親までも大ウケでした。
二歳児でも着られる浴衣もあり、夜はイルミネーションもキレイで、子供が喜ぶポイントをよく押さえてるなぁと思います。

食事は5箇所から選べるとのことで、焼肉にしました。
ちょっと肉が少なく、安い肉って感じがありありでしたが、朝食のバイキングはとても良かった。特にお粥が美味しかった。
お風呂はすごーーく広くてびっくり。隅から隅までサウナ以外は全部入りました。
アスレチックも簡単で2歳児でもそれなりに出来たので楽しめたし、ふれあい動物王国のカピバラに魅了されました。あんなに大きなカピバラは今まで見たこと無いし、あんなに人懐こいカピバラも初めてです。
旅行から帰ってからも、カピバラ可愛かったよね~って時々思い出したように夕食時の話題になります。
子供は今回の3泊4日の九州旅行で一番楽しかった所だと言ってます。

クチコミ投稿日:2014/05/10

こどもが喜びました

がーなさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

子どもはドーム型の部屋を喜んで、とても楽しそうでした。夕食は焼肉鍋を選びましたが、ボリュームたっぷりでした。朝食バイキングは時間によっては並んで待つようです。内... もっと見る

コテージでのんびり!

はぴなおさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

大自然の中にある、コテージに泊まれる宿泊施設です。自然の中で、とても開放的な時間を過ごせました。温泉施設がとても大きく、日本でも最大級の種類の温泉を楽しむことが... もっと見る

大自然阿蘇 健康の森 (阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ一覧(77)

ひらり ひらりさんが投稿したクチコミ

ひらりさんが泊まったホテル

• 県庁前駅からまっすぐ徒歩で2分程度と近く下にはファミマもありスタッフの対応も文句無しで朝食も品数豊富でどれも美味しかったです。朝っぱらからチョコレートファウンテ... もっと見る

• 九州で一人暮らしをしている義母と一緒に、大人三人、小学生一人、二歳児一人で泊まりました。駐車場へ車を停めたらすぐに荷物を運びにスタッフが出て来てくださり、まだチ... もっと見る

ひらりさんが行った観光スポット