旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル キャピタルイン山形

スタンダードホテル

山形県山形市幸町12-36 地図 / アクセス・施設情報

大浴場とサウナが男性専用でなければ・・・

3.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

山形市のクチコミ:26件

1.総合評価★★★
 山形駅から徒歩10分程度の所にあるビジネスホテル.コンパクトに纏まっていて良いのですが,大浴場とサウナが男性専用になっていて,今の時代にそぐわない所が残念です.

2.料金
 朝食付きで税込み4590円.

3.立地・建物
 山形駅から徒歩10分程度です.建物は6階建てで,他のビジネスホテルに比べると廊下が狭いのが気になります.部屋は一般的なビジネスホテルのように縦に長いタイプではなく,どちらかと言うと横に長いタイプで,最初入った時は少しびっくりしました.

4.インターネット
 Wi-Fi使えます.と言うより有線LANのジャックが見当たらないので,有線LANは使えないのかもしれません.

5.室内・ベッド
室内は横長(ベッドの長さ+20 cm程度)ですが,面積自体は普通のビジネスホテル並みだと思います.ベッドは大きさも含めてごく普通,

6.デスク・椅子
 デスクは少し小さいですが,PCを広げて仕事をするのに十分です.椅子はキャスター付きではないので,仕事はしやすいです.

7.コンセント
 デスクに2個,壁際に2個あります.欲を言えば,ベッドサイドにもう一つ欲しい.

8.室内の備品
 電気ポット,お茶パック一つ.

9.テレビ
 三菱REAL,32インチ.壁に掛けてあり,ベッドに寝転んでTVを見られるのはとても良いです.BSも映ります.

10.浴室・大浴場
 2Fに大浴場とサウナがありますが,残念ながら男性専用です.今は女性客も多いし,女性を意識しないとビジネスホテルも経営に支障を来すので,是非改善してほしい所です.

11.アメニティー
 リンスインシャンプー,ボディソープ,歯ブラシのみ.髭剃り.質は普通です.

12.朝食・夕食
 2Fでバイキング形式.朝6時からやっている所は評価できます.内容は普通です.

13.眺望
 U字のような構造になっており,生憎Uの内側の部屋であったため,2mくらい先に客室の窓が見え,とても眺望を楽しむ状況ではありませんでした.

14.その他
・エアコンは1度単位で調整できます.
・新聞の無料サービスはありません.

クチコミ投稿日:2014/04/23

接客対応
風呂
2.0
食事・ドリンク

ホテル キャピタルイン山形のクチコミ一覧(15)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設