万座温泉 万座高原ホテル

BEST500

国内満足度
500位内

日帰り温泉万座高原ホテル

4.5 旅行時期:2014/04(約10年前)

わさび

わさびさん(女性)

万座温泉のクチコミ:2件

温泉のはしごで万座高原ホテルに行ってきました。

ここは混浴露天風呂が有名みたいなので、さっそく混浴露天風呂に入ってみました。

混浴露天風呂に入るためにはバスタオルで体を巻くか、ホテルの売店で売っている湯あみ着というものを購入し、着用して温泉に入るといいらしい。(湯あみ着的な物のレンタルもあるみたいだが、日帰りはバスタオルで巻くか、購入するの選択らしい)

混浴露天風呂は7つあり、1つは女性専門の露天風呂がある。

温泉の色は乳白色の温泉と、エメラルドグリーン色の2種類の温泉があった。
エメラルドグリーンの温泉は入浴剤を大量に入れているんではないか?と思うくらいとても綺麗な色をしていたが、ちゃんとした温泉です。

こんな色の温泉を見たことがなかったので、とても感激しました。

温泉の質はとても良く、お肌がスベスベに変身。

肝心の混浴露天風呂の様子ですが、夕方に行ったためか、思ったよりも人が少なく、快適でした。

おじぃちゃん、おばぁちゃんや家族と一緒に来て、みんなで入るのも楽しそうでアリかなと思いながら入浴していました。

万座高原ホテルは露天風呂だけではなく、ホテル内の別の場所にも内風呂があるみたいですが、さすがにもう入れないという事で、今回は内風呂には入浴していません。

次回はぜひ万座高原ホテルに一泊で温泉を堪能したいなと思える場所でした。

クチコミ投稿日:2014/04/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス
1.0
冬季通行止め期間にあたると、有料道路しか通れないので注意。往復2100円
コストパフォーマンス
接客対応
風呂
大きな規模の混浴露天風呂がある。

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ一覧(135)

わさび わさびさんが投稿したクチコミ

わさびさんが泊まったホテル

わさびさんが行った観光スポット

群馬のホテル 最新情報

0.0