旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘は閉鎖しました

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘

旅館

秋田県仙北市田沢湖生保内宇駒ケ岳2-31 地図 / アクセス・施設情報

コスパが良いので文句は言えませんが,一口しかないお蕎麦のお替わりを断るくらいなら,夕食はもう少し工夫しても良いのでは?朝食の方が豪華(特にリンゴジュースお薦め)なので,チョットバランスが取れていないような気がします.脱衣所には是非貴重品入れを!

3.5 旅行時期:2014/03(約12年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:6件

1.総合評価★★★+0.5
 他の人の口コミにもあるように,建物はかなり古く,あちこち使っていない場所(トイレなど)もあります.私たちの部屋は入り口の床が凹むのでちょっとビックリしました.部屋は暑すぎます.残念ながら,空調は3段階方式ですが,Lでも耐えられないほどの暑さで,結局暖房を消して寝ました.

2.料金
 2食付きで5980円+入湯税.これなら文句は言えませんが,銀河高原ビールは630円と普通でした.

3.立地・建物
 立地は特に迷うことはないと思います周囲にホテルも沢山あるので,見分けがチョット難しいかも.建物は確かに古いですが,掃除は行き届いており,アジア系外国人も結構宿泊していました.

4.インターネット
 ありません.自前のWi-Fiルーターは範囲外,G3ルーターは入りました.

5.室内・ベッド
 和室でかなり広いです.私たち二人ではチョットもったいない感じです.空調は何とかしてほしいものです.Lでも耐えられないくらい暑いので,相当光熱費を無駄にしていると思います.

6.デスク・椅子
 ビジネス用途ではないので,デスクはありません.窓際に椅子2脚とテーブルがあります.このスペースもかなり広いです.

7.コンセント
 電話の脇に1つあり,そこから電源を取りました.

8.室内の備品
 電気ポットとお茶,リンゴ煎餅みたいなもの.

9.テレビ
 21インチくらい,BSが入らないので,秋田の民放3局とNHKだけです.

10.浴室・大浴場
 硫黄の臭いが漂う,如何にも温泉らしいお湯です.温泉は4つの源泉からの混合湯で,温度は50度以上あるようですが,HPには加水・加温と書いてあるので,源泉掛流しではないようです.ただ,入浴した感じではあふれたお湯は排水口に流れて行くので,基本的にお湯を循環させることはないと思います.泉質は良いので,十分楽しめると思いますが,露天風呂は屋根と窓に覆われているので,普通にイメージする露天風呂とは全く違い,普通の内風呂です.
 また,脱衣所に鍵のかかる貴重品入れがないので,ホテルの部屋の鍵と室内の金庫の鍵の両方を持ったままお風呂に入らなければいけません.これだと鍵をかけただけ却って不便になるので,せめて脱衣所に鍵のかかる貴重品入れを置いて欲しいと思いました.

11.アメニティー
 シャンプー,コンディショナー,ボディーソープ,洗顔石鹸など.温泉場に良くある,馬シャンプーとかお茶石鹸とかが置いてあります.

12.朝食・夕食
 1Fで食べます.夕食は,+1,000円で牛ステーキが付くと言われましたが,注文しませんでした.メニューはエビフライ,烏賊しゃぶ,マグロ刺し身3切れなどですが,そもそも立地条件が山の中なので,ここまで海産物にこだわる理由があるのかと思いました.全体的に若干貧相に感じるので,メニューを変えて,もう少しボリューム感のあるにした方が良いと思います.特にエビフライなどは,違和感以外の何ものでもありません.また,一口しかないお蕎麦のお替わりを断られたのは結構ショックでした.
 逆に朝食は結構豪華で,リンゴジュースなどもあり,非常に良かったです.それだけに,夕食の貧相さが際立ってしまい,残念でした.

13.眺望
 前はスキー場なので,眺望は良いです.

14.その他
 卓球500円とか,結構あちこちで料金がかかります.最後には値段を取るかサービスを取るかですね.

クチコミ投稿日:2014/04/02

2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘のクチコミ一覧(12)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る