※ホテルオークラ札幌は閉鎖しました

ホテルオークラ札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区南一条西5丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌駅、大通り、すすきの間の移動に便利です。

4.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

ファイヤー

ファイヤーさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

オークラというと私には高級なイメージですが、この時期は安価で利用することができます。
口コミでは大陸の人も利用するとあったので、いなければいいなと思いホテルに着くと、まさに大陸の人たちが集団でチェックインの最中でした。
まあ彼らは遠慮ない。そんな忙しいなかでも従業員の方々はきびきびしていました。
私たちの心配を察してか、彼らの出発時間も教えてもらえたので、朝食の混雑を回避することができました。
部屋は特筆すべき点はありません。
窓を開けたかったのですが、レバーに鍵がかかっていました。
ストッパーがないので危険という説明でしたが、自己責任とのことで解錠してもらえました。
できれば空気清浄機があるとよかったです。
手を広げても両端に届かない巨大なベットは私には寝心地が悪かったです。
起きたら軽く腰痛になってしまいました。
堅かったかも。
自分はベットの端で寝るくせが付いているので、ベットは大きくなくてもよかったです。

クチコミ投稿日:2014/03/28

そんなに規模は大きくありません。

1人には十分な大きさ。

ユニットバスでしたが大きいです。

これとは別に洗顔、手洗い用のポンプがあります。

有名な鶴の折り紙。ちゃんと持ち帰りました。

十分なハンガー。消臭剤も完備。靴磨きもあります。

オリジナルなお水は無料。1本しかなかった。

ホテルオークラ札幌のクチコミ一覧(158)

ファイヤー ファイヤーさんが投稿したクチコミ

ファイヤーさんが泊まったホテル

ファイヤーさんが行った観光スポット

ファイヤーさんが行ったレストラン

• 2時過ぎに利用しましたが8割がた席が埋まってました。確か11時半から1時半までは全席禁煙ですが、この時間帯であれば店内で喫煙が可能です。食券を購入するシステムで... もっと見る

• 看板下の写真は時期により違いますね。テレビで取り上げられていることを全面に出しすぎです。平日は店員さんが少ないのか、ソフトクリーム売り場は常駐していません。ベル... もっと見る

ファイヤーさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.95