旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

気さくなご主人と楽しくおしゃべり

4.5 旅行時期:2014/03(約12年前)

あちゃも

あちゃもさん(男性)

五箇山周辺のクチコミ:1件

相倉と菅沼の間、上梨地区にある宿で流刑小屋や村上家が徒歩圏内にあります。
3月でも50cmの雪が積もっていましたが、これでも例年の半分以下だそう
【アクセス】
五箇山はここに限らず車を使った方が便利です。(冬は対策をお忘れなく)
一応、高岡→白川郷のバスもありますが、平日は日に4本しかないから計画的に動かないといけません(苦笑)

【お部屋】
ご主人が自ら改装したそうで新しめの内装です。畳で寝るのは久々だったです。おばあちゃんの家にきた気分ですね
お風呂はいくつかの風呂施設の割引券を渡してくれるので、そこに入ります

【料理】
3月はコイが旬なのでコイを食べたかったですが、コイは大きいため当日の宿泊が1人ということもありお出しすることができないそう。残念...(´・ω・`)
ですが、山菜や岩魚、クマ汁やぼたん鍋など山の味を堪能しました!
特に僕はクマ汁のパンチはあるけどあっさりといただける味が好きになりました!(次の日も熊汁の味が忘れられなくて高山で熊のスープを頼むほど気に入った味です)

あと、食事をしながらご主人と様々なお話をしました。五箇山のことや、ご主人の普段の過ごし方や豆知識なども教えてくださり...とても、楽しくて有意義な時間を過ごしました。
今度はお祭りの時期に行きたいですね

ご主人は気さくでおしゃべりがお好きな方だと思うので、五箇山のことをより知りたかったり...宿の方との会話がお好きな方はぜひ泊まってみるといいと思います

クチコミ投稿日:2014/03/20

接客対応
食事・ドリンク
バリアフリー
1.5
合掌民宿なので、対応は...

合掌民宿 弥次兵衛のクチコミ一覧(14)

あちゃも あちゃもさんが投稿したクチコミ

あちゃもさんが行ったレストラン

富山のホテル 最新情報

3.49

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木... もっと見る