東京都台東区千束4-13-5 地図 / アクセス・施設情報

メトロの駅から遠いことと風俗地域にあるホテルと言うことを考えなければ、コスパ抜群です。

2.5 旅行時期:2013/07(約11年前)

ciel

cielさん(女性)

浅草のクチコミ:4件

年に3~4回は東京に1泊で出張するので、そのたびに違うホテルを
5,000円以下で探します。
2013年7月に行ったとき、楽天で「ホテルひかり」を予約しました。
4,000円と超安価なのに、部屋に冷蔵庫や電子レンジがあって、
写真を見る限りでは家庭的な部屋に見えたからです。

地下鉄日比谷線の三ノ輪または入谷から徒歩10分と書いてありましたが、
女性の私がスーツケースを転がしながら行ったら20分はかかりました。
しかも雨の日だったので大変でした!

吉原大門の近くと言うことでどんな場所か少し不安でしたが、やはり
ホテルの近くには怪しげ(?)な店が多く、若い女性の一人旅や家族連れ
にはお勧めしません。
しかも、看板には「ひかり旅館」と大きく書かれていたので、別のホテル
かと思いました(^^; 入口も連れ込みを彷彿とさせます。
一瞬、泊まるのをやめようかと思いましたが、夜9時だったし雨も降って
いましたので思い切って中に入りました。

1階のフロントでカギを受け取ったあと、おじさんの人が入口横のドアから
2階の部屋に案内してくれましたが、部屋に入ってビックリ!
1畳ほどの踏み込みの部屋の右手に襖があり、それを開けると8畳くらいの
和室にベッド、こたつ、ソファの他に家庭用の大き目冷蔵庫の上には
電子レンジまでありました。もちろんTVも。

8畳間の横に3畳ほどの和室があり、壁面一面のワードローブがあり、
何でも女性オーナーの居室だったとか。
トイレは部屋の横にありましたが、お風呂は一旦部屋から出て廊下を
挟んだ向かい側に脱衣所兼洗面所と、浴室がありました。
ワインレッドの浴槽で普通の家庭にあるお風呂そのものです。(笑)

ホテルに入るまではどうかと思いましたが、一旦入ってしまえばとても
アットホームで家に居るようにくつろげました。
コンビニで買ってきた夕食も温めて食べることができたし、4,000円で
これ程広い部屋に泊まれることはまずないので、ある意味満足感はあります。

ただ。チェックアウト時、鍵は1階の外玄関ドアを内側からロックして
出てくれればいいとのことで、実際ホテル側のドアは開きませんでした。
おそらく午前中は誰もいないのでしょう。
もし忘れ物をしても取りに戻れませんし、電話を掛けても出ませんでした。
その点がやや心配です。

クチコミ投稿日:2014/03/17

8畳の和室に大きな冷蔵庫、コタツで家庭的な感じ

8畳間の横には壁面いっぱいの箪笥がある部屋も!

廊下を挟んだ反対側にあるお風呂は家庭にあるものと同じ。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
1.0
日比谷線三ノ輪駅から歩いて10分と書いてあったが20分かかった
コストパフォーマンス
1泊4,000円だったが普通の家庭の居間のような8畳和室に別室の風呂でビックリ!
客室
8畳の和室にベッド・冷蔵庫・電子レンジ・こたつがあり家庭にいるような感じ。
接客対応
1.5
チェックインの時はおじさんがいたが、チェックアウトの時は無人でおそらく夜間は誰もいない?
風呂
一般家庭のお風呂と同じ浴室と脱衣所(洗面台付き)でした。広い!

ホテル ひかりのクチコミ一覧(5)

ciel cielさんが投稿したクチコミ

cielさんが泊まったホテル

cielさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

6月1&2日限定 STAR ISLAND 花火鑑賞プラン

【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND チケット付】ショーエンターテインメントを体験する特別な夜(夕朝食付)6月1日、2日開催!未来型花火エン... もっと見る

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ