PR
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R)のクチコミ(713件)
一覧を見るこんな贅沢を経験してしまったらもう戻れない
5.0 旅行時期:2014/01(約12年前)
以前から泊まりたいと思っていたディズニーホテル。
満を持して、バケーションパッケージを利用して宿泊しました。
ハーバービューが希望だったのですが、時すでに遅し。
どうにか取れたお部屋はヴェネツィアサイドのお部屋でしたが、ヴェネツィアンゴンドラの雰囲気につつまれ、窓からの景観がとても素敵でした。BMT、タワーオブテラー、SSコロンビア号も見えるし、シーに泊まっている雰囲気は存分に味わえました。
楽しみにしていたお部屋は、いろんなところにディズニーキャラ(主にピノキオ)が隠れていつつも大人の雰囲気でしたので、とても楽しかったです。
アメニティもとってもかわいくて、もちろんお持ち帰りしました。もったいなくて使えないですw思い出と一緒に持って帰ってねのメッセージが嬉しかったです。夢の国ですね。
また、ディズニーホテルを利用することでレストランの予約も優先的に取れて、とても快適でした。(今回はシェフミッキーディナーとオチェーアノディナーを予約しました)
既出情報とは思いますが、オチェはファンタズミックの時間に予約したのですが、ディズニーホテル宿泊者はブッフェ利用であってもパールルームに案内してもらえるようで、パールルーム側のテラスからファンタズミックを鑑賞することができました。
前に遮る物がなにもなく、全体を見渡すことが出来ました。
(ディズニーホテル以外はシェルルーム、ディズニーホテルはパールルーム、コース利用はケルプルームといった感じなのでしょうか?確かな情報ではないです)
荷物が多くなったので配送用の箱をお願いしたときに「ご連絡いただければ、運ぶお手伝いをさせていただきます」と言っていただいたので、最終日に部屋から出るときに連絡をしたら、カート持参で送る荷物以外の預け荷物も一緒に運んでいただきました。
配送場所につくと、配送荷物だけ下ろしていただき、あとの預け荷物もそのまま持って行ってくださったので、長蛇になっていた預け荷物のデスク(ベルデスク?)に並ぶことなくパークに行くことができたのも感動でした。
料金はお高いですが、シーに宿泊している分夢の国の滞在時間が伸びますし、サービスもすばらしいです。
あこがれていた「部屋に帰ってちょっと休憩」も堪能しました。
こんな贅沢なプランで毎回は行けないですが、何かの節目や自分へのご褒美、お祝いがあるときに使いたいですね。
クチコミ投稿日:2014/02/12
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R)のクチコミ一覧(713)
ばしこさんが投稿したクチコミ