旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

軽井沢プリンスホテル イースト

高級ホテル

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1016-75 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

軽井沢プリンス 時代は去ったかな? スキー場もアウトレットも物足りないかも。

3.5 旅行時期:2012/02(約14年前)

Boa Viagem

Boa Viagemさん(非公開)

軽井沢のクチコミ:1件

思い立ってすぐ行ける場所というので、数日前にスキーパス、温泉パスとセットのものをホテル直接のサイトで購入。単純に首都圏から近いから行ってみようというだけ。JRは別に切符を買ったので、かえって割高だったのかもしれないです。駅との間に送迎バスがあります。

ホテル自体は大きく二つかに棟が分かれていて、宿泊したのはイースト。コッテージは仲間同士には楽しいし、騒げていいだろうなと思いました。しかし、ホテル敷地内が広いので、この棟同士の移動もゲレンデやレストラン、温泉建物への移動も館内バス、カートを待つ必要があります。これが時間がかかり面倒。スキー板をもって移動が辛い。レンタルも何ともイマイチ。ゲレンデはあまりに低く小さい。欧州のアルプスでスキーをしてきた者には、まるっきり子ども用でした。

雪風景が懐かしくて行ったという感覚でしたが、2月でもう雪も残り少なかったです。ショッピングモール、アウトレットは、あまりにしょぼい。寒い中、駐車場に面した回廊式で、歩くのが外の軒下になるので、どんなに晴れていても、肌寒い。屋内ならいいのにと痛感。

クチコミ投稿日:2014/01/28

普通のベッド、少し古い家具

窓側から広い林や低い山が見える。

日本らしい揃え方。自分愛用のリンスでないとダメ。

ユニットバス? 外の別棟温泉に料金を払って入った

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
新幹線駅から見えて、シャトルバスもある。待つなら。
コストパフォーマンス
セット価格で購入するほうがいい
客室
そこそこに広い
接客対応
丁寧でシャトルバスにいざなってくれる
風呂
別棟温泉が良い
食事・ドリンク
朝、ものすごい列になる。料理の量は多くても、並ぶ場所が寒い。

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ一覧(131)

Boa Viagem Boa Viagemさんが投稿したクチコミ

Boa Viagemさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.47

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る