旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベネフィット ステーション 淡路島

旅館

兵庫県南あわじ市松帆古津路字西原970-6 地図 / アクセス・施設情報

家族向けの宿泊施設

2.5 旅行時期:2013/07(約12年前)

pen

penさん(男性)

淡路島のクチコミ:4件

ベネフィットワン直営の宿泊施設 ベネフィット ステーション。
淡路島の宿泊施設は価格帯が高いか、安いかの2極化している様に思え、
そういった意味では中間価格帯のこのホテルは評価出来ると思います。

砂浜沿いに立地して海水浴をするのであれば良い立地ですが、近隣の
観光地へは車がないと移動できず不便です。

建物自体はメンテナンスはされていますが、バブル期に建てられたと
思われる施設はそれなりに老朽化しています。

ただし宿泊したお部屋の延べ面積はとても広いものでした。

食事とサービスは料金なりで、残念な場面も。

ズラリ、とバイトの方が並んで何もせず立っていても、セルフと
決められた事は「ご自分でどうぞ」と平気で言っておられたので、
これは教育の問題かと。。。

宿泊している方達は小さなお子さんを連れた、大家族の方達を
多く見かけました。
前述した様に家族で海水浴、という利用方法が一番適したホテルという
印象でした。

アクセス
1.0
自家用車利用が前提
コストパフォーマンス
淡路島内で、中間価格帯の宿として評価出来る。
客室
広いですが古いです。
接客対応
2.0
フロントスタッフの対応は良好、レストランスタッフの接客対応が課題
風呂
1.5
昔のユニットパス。ただし面積は広め。実用上は問題なし。清掃も良し。
食事・ドリンク
1.5
味以前にスタッフの対応を改善する必要があると思います。

ベネフィット ステーション 淡路島のクチコミ一覧(1)

pen penさんが投稿したクチコミ

penさんが泊まったホテル

penさんが行った観光スポット

penさんが行ったレストラン

penさんが行ったショッピング スポット

penさんが利用した交通機関・関連施設

• バニラエアを利用する際の成田空港の搭乗口です。第2ターミナル1階、滑走路側を正面として一番左側にチェックインカウンターがあります。以前、エアアジアが運行されてい... もっと見る

• デカ盛りの海鮮丼を提供する海鮮食堂や、店内に生簀を備え、新鮮な魚介類をお土産として購入できるお店が揃った、人気の道の駅です。最近テレビ等でも紹介されているせいか... もっと見る

兵庫のホテル 最新情報

4.42

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る