旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

草津の老舗旅館

4.0 旅行時期:2010/02(約16年前)

アニー&サマー

アニー&サマーさん(女性)

草津温泉のクチコミ:4件

温泉だったら草津でしょ、というくらいお気に入りの草津温泉。
1泊目は系列の綿の湯で、2泊目に草津ホテルでした。
こちらは片岡鶴太郎さんの常宿ということでも有名です。
歴史を感じさせる玄関ホールは、古いですが床はピカピカに磨き上げてあります。
お部屋は2人だけで泊まるには広すぎるくらい、余裕がありましたが、窓の外の眺望はイマイチという場所でした。

お食事は2食ともお部屋食。いわゆる「温泉旅館のお食事」です。どちらかというと年配の人が喜ぶメニューで、若い人には綿の湯さんのメニューのほうが合うかな、と比べてみて思いました。

温泉は源泉掛け流しで、西の河原からお湯を引いています。露天風呂もいいですし、家族風呂もこじんまりしていて落ち着きます。

館内には鶴太郎さんの絵が飾ってあったり、お花がいけてあったりと趣向が凝らされておりましたが、ホールが広いため冬はちょっと寒いかなと感じました。

若女将がとっても働き者で、朝早くからてきぱきと動いていたのが印象的でした。
チェックアウト後も若女将が見送りに出てきてくださったことが嬉しかったですね。

クチコミ投稿日:2014/01/21

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
若女将さんが元気で、気持ちよい動きぶりです
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

親孝行の旅に♪

親孝行の旅に♪

りこぴんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

二度目の利用です。このホテルは、見た目は古びた昔ながらの旅館ですが、館内は古いものを趣味よく飾ってあり、鶴太郎さんの絵がたくさんあり、とても雰囲気のいい和風ホテ... もっと見る

和風かっこいい宿です

wataさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ホテル、という名ではありますが、食事も部屋出しの立派な旅館です。とにかく建物の佇まいがかっこいいです。しかも宿泊費もそんなに高くないので、とてもお得感があります... もっと見る

草津ホテル1913のクチコミ一覧(52)

アニー&サマー アニー&サマーさんが投稿したクチコミ

アニー&サマーさんが泊まったホテル

アニー&サマーさんが行った観光スポット