群馬県吾妻郡中之条町四万3829 地図 / アクセス・施設情報

貸し切り温泉が楽しめるこじんまりとしたお宿

4.5 旅行時期:2013/12(約10年前)

アニー&サマー

アニー&サマーさん(女性)

四万温泉のクチコミ:2件

四万温泉のいわゆる温泉街からは少しだけ離れたところにある小さなお宿です。
和風モダンというのでしょうか、昭和の香りがするのだけど、決して古臭くない、絶妙なバランスを保っています。

お部屋からは川が見えて、バルコニーにはテーブルとチェアもありました。
冬は寒くてとてもいられないのですが、春~秋は湯上りに風に当たりながら涼んだりもできるのかなと思いました。お部屋はコンパクトながら洗面所とトイレもついています。
浴衣はいくつか種類がある中から選べるようになっていますので、ちょっと楽しめます。
お布団や枕にもこだわっていて、特に掛け布団は心地よかったです。

温泉は貸し切りの露天が3つ。それぞれ使用中の時はランプが点灯する仕組みになっているのでわかりやすいです。また脱衣所に鍵を掛けると石油ストーブの電源が入れられるようになっているので、お風呂から出てきたときもほかほかです。
なお源泉掛け流しなのは、月乃湯という樽型のお風呂だけで残りの2つは循環しているようですが、月乃湯に比べると広く足を伸ばしても広々しています。
大浴場についてはどうだったか失念いたしました。
貸し切り露天も大浴場もどちらもわりとぬるめのお湯ですので、熱湯がお好みの方は草津温泉へ行きましょう。ぬるめのお湯なのに湯冷めしないのが、四万温泉なのでしょうね。

夕食はお部屋で。
お食事を持ってくるタイミングも素晴らしく、冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいうちにいただけました。どれも本当に美味しくて、1つも残さず頂きました。
お食事の量としては「食べきれないほど山盛りいっぱい」というよりは「美味しいものを腹八分目」という感じで女性には嬉しいです。
腹八分目とはいえ、最後の釜飯まで頂くと男性もお腹いっぱいになるのでは?
私はお酒が弱いので食前酒もほとんど口をつけていなかったのですが、配膳にいらした若い男性スタッフの方がそれを見て、何も言わずに次のお料理を運んできたとき、さりげなくブルーベリージュースを持ってきてくださった心遣いに感動しました!!

朝食は前日に和食か洋食を選んでおき、1階のお食事処でいただきます。どれも美味しかったのですが、特に手作りのドレッシングの味が忘れられません・・・。
また思い切り寝坊したい方のために、朝食はなしで系列の柏屋カフェでのブランチ、というのもできます。

こちら12時チェックアウトなのですが、11時頃チェックアウトしてバスに乗ろうとしたら満員でお断りされかけたので、予定がない方は12時までゆっくりしていったほうがいいかもしれませんね~。

本当にお食事が美味しくていいお宿でした。またいつか泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2014/01/21

本当に美味しかったお夕食

女将さんの手作りこんにゃく

お肉が口の中でとけるような柔らかさでした!

お部屋からの眺め。向こうに川が見えます。

こんなところにもセンスが光ります

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
帰りのバスに乗れない可能性もなきにしもあらず
コストパフォーマンス
また行きたいです。あの夕食の味が忘れられません。
客室
綺麗でしたがタバコの臭いがきつかったのが残念
接客対応
みな親切で笑顔が素敵、気遣いも素晴らしかった
風呂
3つの貸し切り露天がこのお宿の最大のセールスポイント
食事・ドリンク
今まで旅した中でもかなり美味しかった!女性好みのセンスの良いお料理。
バリアフリー
階段のみなのと露天風呂へ行く階段がやや急なので

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ一覧(25)

アニー&サマー アニー&サマーさんが投稿したクチコミ

アニー&サマーさんが泊まったホテル

アニー&サマーさんが行った観光スポット

群馬のホテル 最新情報