旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンフォートホテル東京東日本橋

スタンダードホテル

東京都中央区日本橋馬喰町1-10-11 地図 / アクセス・施設情報

二年ぶりに宿泊した印象ですが・・・少々古ぼけたなと

3.0 旅行時期:2013/11(約12年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

日本橋のクチコミ:5件

このホテルに宿泊するのはほぼ2年ぶりくらいで、その間も全国の様々なビジネスホテルを訪れており、その中にはもちろんコンフォート系列もある。前回との印象の違いを重点的にレポする。
JRで東京駅からきたが、総武線で二駅と非常に近い点はよい。また、ホテルはJR馬喰駅東口4番出口を上がって真横に入り口があるので、雨の日もほとんど濡れることなくホテルに来ることができる点はありがたい。また、馬喰駅は都営新宿線馬喰横山駅とも地下道で連絡しており、交通至便であると言える。
ホテルの一階はコンビニが入っていて、少し歩けば別のコンビニもあるし、ファストフードも近くに何店かあるので、ちょっとした腹ごしらえには困らない。
ここまでは前回と同様で、前面道路から見えるスカイツリーが完成した点が大きな違い。

部屋は広さ的にはシングルとしては広い方であろう。また、シングルでもベッド幅が140cmあるので、ゆったり就寝できる。ベッドの周囲にはスペースがあるので、折りたたみ式の荷物スタンドに荷物を置いても、机の前などは余裕がある。また、机の上も広々していて、仕事をするには便利であった。部屋の照明は白色灯なので、暖色系の照明とは異なり少々寒々した感じだが、明るいため仕事には向いている。

コンフォート系列はどこも基本的には似たような感じが多く、シンプルな造りで個人的には好感を持っているが、このホテル、2年前に来たときの印象からすれば少々古ぼけた感じが否めない。前回はシンプルながらも、もう少しモダンで小綺麗な印象だったのだがナゼだろう?・・・一番影響しているのはカーペットが随分と汚れている印象だろうか。汚れの目立たないグレー系なのだが、それでも汚れが目立っているので、余計に印象が悪い。

バスルームも、ビジネスホテルにしてはバスタブが広めなのは嬉しい点であるが、湯温調節が「湯」と「水」を別々に調節して混合するタイプであったのと、洗面とバスが回転する共通のカランであったのは今時にしては古くさくて残念なところ。同じ価格帯のホテルであれば、ワンレバー式のサーモスタット混合栓を備えているホテルも多いので。アメニティもごく普通である。バスルームへの段差が小さい点はバリアフリーの点からは良い点。

コンフォートの特色の一つは朝食が自動的に付いていることだろう。内容的にも、フリーの朝食にしては品数も多くて、和食、洋食選べるなど内容は充実していると思う。ただし、時間帯によっては混むので時間的な制約がある人は早め早めがよいだろう。

久しぶりに宿泊したが、少々古くなった感がするところは残念であった。それともう一点。前回は、予約時期を選べば一泊5Kの連泊プランもあったので非常にお得感があったが、スカイツリーが完成した影響だろうか、東京のビジネスホテルとしては標準的な価格帯のプランしか無くなってしまった点はとても惜しい。

クチコミ投稿日:2014/01/08

部屋とベッドは広いが、全体的にくたびれた感じがする

バリアフリーなのはよい点。バスタブは広くてゆったり入れる。

• 利用目的:ビジネス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

コンフォートホテル東京東日本橋のクチコミ一覧(86)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

3.93

お得情報

お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときをお過ごしください。ご到着時後から非日常を味わえるホテルステイ。お部屋でゆっくりお... もっと見る

3.21

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る