旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パークサイドホテル 広島平和公園前

スタンダードホテル

広島県広島市中区大手町2-6-24 地図 / アクセス・施設情報

コスパに優れたなかなか良いホテル

4.0 旅行時期:2013/10(約12年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

広島市のクチコミ:12件

広島駅からタクシーで10分ほど、路面電車を利用してもホテルの最寄り駅の袋町ならは歩いて5分程度、繁華街の入り口である本通りまでも10分以内のところにあるので交通至便。ホテルは大通りから二筋入ったところにあり、交通の騒音もほとんど聞こえず静かでよい。
徒歩数分で大通りに出ることができ、路面電車の走っている大通りにはコンビニ、飲食店、本屋など一通りの店があり、困ることはない。

フロントはこぢんまりとしている。建物は10階であるがコンパクトな造りのようで部屋数はそう多くはない感じだった。エレベーターは一基しかないので、利用が集中する朝の時間帯などは少々待ち時間が生じる。
今回はツインのトリプルユースで利用。部屋は綺麗で広くて快適。特に今回の部屋は角部屋と言うこともあってか、140cm幅ほどのベッド二つで部屋があっても窮屈感はなかった。入り口付近にバスルームが独立したような造りで配置されていて、ベッドのあるスペースと区切られているのがよい。
備え付けの机も広くて、コンセントが4個もあり使い勝手はなかなかよい。残念なのは、机にスタンドがなかった点。また、部屋が広い分、照明の数が不足気味。

バスルームは、広さとしては普通。カランや洗面台の細かなひび割れは多少古さを感じたが、清潔に良く管理されていた。
部屋で若干気になったのは、空調のリモコンが部屋についているにも拘わらず、中央で集中管理されていて、自由に温度設定できない点である。

あまり知らないホテルであったが、宿泊してみると、些少な部分は気になったものの、それらを感じさせないほどに清掃や管理がよくなされていたので、コスパに優れた良いホテルと言える。

クチコミ投稿日:2014/01/08

小綺麗でなかなか良い雰囲気

部屋に比してチョット狭いが、清掃管理は行き届いています

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

パークサイドホテル 広島平和公園前のクチコミ一覧(34)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット

hikohiko777さんが行ったレストラン

hikohiko777さんが行ったショッピング スポット

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る