山形県天童市鎌田本町1-1-14 地図 / アクセス・施設情報

団体客専用?めったに経験できない旅館です。

1.5 旅行時期:2010/10(約14年前)

TIEBAU

TIEBAUさん(非公開)

天童温泉のクチコミ:2件

両親が帰省時に予約してくれて初めて宿泊したのですが、行ってびっくり。
団体客でフロントは大混雑。やっとチェックインが済んで部屋へ。いつ使ったのかわからないほこりだけの部屋。余分な設備が多いバブル期のデザイン?洗面所の電気がつかないのは驚くほどじゃないでしょう。
風呂に入ろうとすると浴衣がない!? なんと廊下の棚に山積みされていて、セルフサービスだそうです。しかも「一人一枚」という注意書きまで。
風呂そのものは悪くないのかもしれないけど、夕食前に入ろうとすると団体客でごった返し。温泉ってくつろぐために行くんだと思っていたのですが。
夕食は一応グループごとに個室ですが、お給仕の人はいくつかの部屋を掛け持ちしているみたいで、忙しそう。自分の名前を名のって挨拶する余裕もないくらい。食べきれないくらい量はありましたが、特においしいと思ったものはなかったような。
部屋に戻るとまるで昔のコメディスケッチのようなうすーい敷布団に貧弱な掛布団が敷かれてました。シーツはいつ洗濯したのか、考えてしまうような。
気を取り直して部屋の隅の掘りごたつに入ろうとしたら、ほこりが舞い上がり、電源を入れると焦げ臭いにおいが...
唯一、他の旅館並みだったのは朝ご飯。
大昔の修学旅行の旅館を思い出しました。たまたま時期が悪かったのでしょうか??

クチコミ投稿日:2013/12/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
車で行ったのですが、シャトルバスが出てるそうです。
コストパフォーマンス
1.5
部屋のひどさと食事、接客態度を考慮すると普通以下
客室
1.0
清潔感ゼロ。布団は薄い敷布団一枚なんて、いろんな旅館に泊まったけど初めて!
接客対応
1.0
夕食時のお給仕担当者以外やる気なさそう。
風呂
2.0
団体さんが入るとものすごい状態に。建物の設計が悪く風呂に入るため旅館の浴衣を着てフロントの前を通らなくちゃならない。
食事・ドリンク
2.5
朝ご飯はかなりたくさんの料理が並んでいるブッフェ式で唯一まとも。夕食は完全に質より量!。一応個室でしたが、給仕の人は大忙し。

天童温泉 ホテル王将のクチコミ一覧(13)

TIEBAU TIEBAUさんが投稿したクチコミ

TIEBAUさんが泊まったホテル