鶴岡駅からは遠いので,タクシーなどを使う以外ありませんが,宿は温泉センター田田のお風呂を無料で使うことができます.コンビニはセブンイレブンがありますが,少し距離があります.

4.0 旅行時期:2013/11(約11年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

羽黒・余目のクチコミ:10件

1.総合評価★★★★
 素泊まり5000円は少々高めですが,温泉センターを無料で使えるというのは
結構魅力です.源泉はかなり深い所にあるようで,褐色の塩分を含んだお湯で,かなり温まります.サウナやミスト質もあり,十分楽しめます.

2.料金
 朝食無で5,000円です.

3.立地・建物
 最寄りの鶴岡駅からだと徒歩では無理です.タクシーでも20分以上はかかると思います.湯の浜温泉ほど遠くはないと思いますが,方向は逆方向です.

4.インターネット
 有線LANのみ使えます.

5.室内・ベッド
 部屋の広さはビジネスホテルとしては普通〜少し狭いくらいです.

6.デスク・椅子
 シンプルに片付いているので,仕事は出来ます.

7.コンセント

8.室内の備品
 電気ポット,お茶.

9.テレビ
 21インチくらい.TVは普通です.BS映ります.

10.浴室・大浴場
 田田が使えます.また宿専用の大浴場もあります.広さはそれほど大きくはありませんが,お湯は褐色で塩分を含んでおり,体が温まります.余り使う人がいないので,一人締めできます.

11.アメニティー
  歯ブラシ,髭剃り,櫛,品質は普通.

12.朝食・夕食
 朝食は食べていませんが,確か800円くらいで食べられます.

13.眺望
 基本的に平屋建ての建物なので,眺望は余り良くありません.

14.その他
・ミネラルウォーターが1本無料で付きます.
・コンビニは遠いですが,隣が道の駅のようになっており,産直とスーパーがありますので,時間内であればコンビニよりも安く買い物ができます.

クチコミ投稿日:2013/12/12

客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

道の駅に隣接していて便利。

道の駅に隣接していて便利。

ayakoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

宿泊客は宿専用のお風呂とは別に隣接している日帰り温泉のお風呂も無料で利用できました。ツインの洋室でしたが、ビジネスホテルとは違い間接照明などもあってか温かみがあ... もっと見る

温泉のあるリーズナブルな宿

いぬわしさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

仕事で年に数回素泊まりシングルを利用 和風の平屋ですが、部屋は普通のビジネスホテルと同じシングルルームなんと言っても宿泊棟専用の温泉浴場があるのが良い また日帰... もっと見る

田田の宿のクチコミ一覧(8)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設