太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ(42件)
一覧を見るまた泊まりたい宿
4.5 旅行時期:2013/11(約12年前)
施設は清潔に保たれており、チェックインはロビーのソファーに座って、「びわ茶と豆乳プリン」が提供されました。
フロント横に普賢岳を正面に臨む無人のラウンジがあり、美味しい飲み物が無料で戴けます。
ラウンジにはシアターがあり、静かな中で映画が鑑賞できました。
最上階の展望露天風呂は洒落たアクセスで素晴らしい景色、無料のマッサージ機と天然水のサービスがありました。
食事の内容は、料金に相応しく相応です。
お世話してくれた方の蟹さばきは名人級。とても美味しく戴きました。
宿泊は平日でしたが、大変静かでまた宿泊したい宿のひとつです。
欲を言えば、浴場へいく通路が殺風景なのでひと工夫あればと思います。
クチコミ投稿日:2013/11/18
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:20,000円未満
- アクセス
- 国道沿いなので問題は無いですが、入口がわかりにくかったので行き過ぎてしまいました。
- コストパフォーマンス
- 相応の内容です。
- 客室
- 眺望、しつらえ、大変よかったです。
- 接客対応
- どの方も気持ち良く爽やかな対応でした。
- 風呂
- 眺望が臨めるように細部に工夫がほしいです。
- 食事・ドリンク
- 値段に相応の内容。
ponpokoさんが投稿したクチコミ
ponpokoさんが泊まったホテル
丁寧なお迎え、お見送りにお客様を思う心が表れています。館内のいたるところに薩摩を思わせる調度品があり、各所にお花が活けてあります。スタッフの方も本当に親切で、老... もっと見る
冷え込む夕刻に到着しましたが、既に薪ストーブが燃えていました。平日でしたので、人影もまばら・・・職員の方もまばら・・・でしたが、丁寧に受け入れていただきました。... もっと見る
ponpokoさんが行った観光スポット
自噴の間欠泉は珍しく、噴出時は無色透明でお風呂に引くと黄金色。熱い時や湯量が少ない時には「源泉用バルブ」で源冷泉を注ぎ込み、ぬる湯の時は「蒸気バルブ」を自分でひ... もっと見る