山梨県甲州市塩山三日市場2512 地図 / アクセス・施設情報

静かで、ゆったり温泉に入れる宿です。

4.0 旅行時期:2013/11(約11年前)

May822

May822さん(非公開)

勝沼・塩山のクチコミ:1件

川沿いの広い敷地の中にある静かな温泉宿。
塩山駅から送迎をお願いして、「そう言えば駅でどっち口に出ればいいんだろう?」と思っていたら、改札まで宿の方が迎えに来てくれていました。
部屋数が少ないけれど敷地が広いのでとても贅沢な感じ。美しい庭もあり、お風呂も広くて快適です。
温泉は微妙にとろみがあるような肌がしっとりするお湯で、宿泊客がそんなに多くないのでほとんど貸し切り状態でした。

到着時のお抹茶と和菓子、かわいい茶巾に入った男女別のアメニティー、お部屋に浴衣と作務衣両方用意されているのも嬉しいサービス。空気清浄機、冷蔵庫もありました。
お風呂にはタオル類が完備されているので手ぶらでOK。
シャンプー/リンス/ボディーソープはもちろん、ブラシや綿棒、クレンジング/化粧水/乳液など、必要な物はだいたいそろってます。
なんにも持ってこなくてよかった~。持参した物で使ったのはヘアワックスくらいかな。
あれがあったら…と思う物はたいていあって、快適にすごせるように工夫している感じがすごくしました。

食事は夜朝ともにとっても美味しかったです。こういう所ってちょっと味が濃いめだったりするけど、全体的に塩加減が控えめで出汁や素材の味が生かされている感じ。

ただ、残念だったのが部屋の外の庭に小さな滝があって、水が岩に当たる音が一晩中していること。
私は寝るときは真っ暗で静かな環境が好きなので、水の音が気になってよく眠れませんでした。
また、窓が障子だけなので夜が明けると部屋が明るくなるのがちょっと…
こんなところで朝寝坊する人もいないのでしょうが。

全体的には良い宿でした。

クチコミ投稿日:2013/11/09

お部屋の入り口

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
電車で行ったので駅からは送迎車で。帰りの運転がちょっと乱暴でした。
コストパフォーマンス
お部屋は普通だけど、全体の設備やお風呂、食事など合わせるとお得感がありました。
客室
本館和室で普通のお部屋です。思ったより広く良かったのですが、窓の外の滝の音がうるさかった。
接客対応
丁寧でいろいろ努力が感じられる接客でした。
風呂
広くて空いていてよかったです。
食事・ドリンク
とっても美味しかった。量も味付けも好みに合いました。

• 前のクチコミ

静かで貸し切り気分

静かで貸し切り気分

ひろひろひろさん

• 同行者:家族旅行

部屋数 がすくないので、サービスが十分すぎるくらい。孤立した感がある程、周りに何もないので、とても静かでゆっくりできます。大人の隠れ家的な旅館です。恵林寺まで、... もっと見る

のーんびりできます!

karaomamaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

温泉は源泉かけ流しに限る!という私の絶対条件で探しました。客室が少ないのでほかのお客さんに会うことはほとんどありませんでした。部屋にはかなりゆったりめの露天風呂... もっと見る

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ一覧(31)

May822 May822さんが投稿したクチコミ

May822さんが泊まったホテル

山梨のホテル 最新情報

3.83