PR
ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ(66件)
一覧を見る軽井沢でのんびり贅沢な気分を♪
4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)
駅の観光案内所に聞いたところ、部屋が広く大浴場もあるとのことで、
当日夕方に直接電話をして食事無し7000円ということで素泊まり予約をしました。
駐車場は無料。建物の地下にかなりの台数が停められるスペースがありました。
空きがあった部屋はスーペリアルツインというミニキッチンのついた部屋で、
後で調べたら39平米ぐらいの広いお部屋でした。
冷蔵庫も一人暮らしの家にあるような大きめの物で、冷蔵庫と冷凍庫が分かれているものでした。その他電気コンロ、電子レンジ、ティファールの電気ポット、加湿器、ドライヤー、フットマッサージ器など色々と揃っていたので軽井沢でゆっくり過ごしたい方にはいいと思いました。女性用のアメニティにはパックなども入っていて嬉しかったです。
露天風呂が無いと思ってた大浴場にも小さめですが露天もあり、小さいサウナもありました。
脱衣所は戸棚の中に籠が並んでいるのですが、部屋から持参すべきバスタオルを忘れた方がいたのか、籠の奥のほうに置いておいた私のバスタオルが無くなっていたことは残念です。他の物は一応大丈夫そうでしたが、鍵付きのロッカーなどがあれば尚いいのに・・・と感じました。無くなったバスタオルの替えや、一人分しか用意がなかった女性用のアメニティなどをフロントに取りに行った際は気持ちよく対応して頂きました。
今回は時間がなくて利用はしませんでしたが、フロントの横にラウンジがあり、
生演奏を聴きながらお酒やデザートなどを楽しめるようでした。
軽井沢近辺には普段泊まらないのですが、ここだったらゆっくり数日過ごすのもいいかもと思いました。
クチコミ投稿日:2013/11/08
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 軽井沢駅前から無料シャトルバスが何本も出ているし、地下に無料駐車場がしっかりあってよかった。軽井沢駅からも比較的近くて便利。
- コストパフォーマンス
- 素泊まり7000円だったが、部屋がとても広くて気持ちよかったので満足出来る値段だった。
- 客室
- スーペリアルツインというミニキッチンのついた広いお部屋でゆったり過ごせました
- 接客対応
- バスタオルやアメニティを追加で貰いに行ってもスタッフの対応は気持ちよかった。
- 風呂
- 大浴場にサウナや小さめながらも露天風呂もついていてよかった。
てとさんが投稿したクチコミ
てとさんが泊まったホテル
地下鉄中山駅から歩いてすぐの立地が抜群なビジネスホテル。ビジネスウーマンの友人が予約してくれました。台北の様々な観光地にも行きやすく、ウォーキングが好きな人なら... もっと見る
ショッピング三昧したかった私には最高の立地のホテルでした。今回は両親と私たち夫婦の旅行だったこともあり、あまり立地の悪いホテルや、Cクラスのホテルにはしたくなく... もっと見る
てとさんが行った観光スポット