鹿児島県霧島市牧園町下中津川2233 地図 / アクセス・施設情報

ぬる目のキズ湯が最高に心地よい

4.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

hitolove

hitoloveさん(女性)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:1件

8月の平日に宿泊しました。

ここは庭木が生い茂る広い敷地内に、離れやお風呂が点在するお宿です。
私たちは本館に宿泊しました。大正時代の建物らしく風情あるたたずまいのお部屋でした。
鍵もついていないので、貴重品はフロントに預けました。

一番大きな露天風呂に行ってみると、木立に囲まれてお湯も濁り湯で雰囲気は良かったのですが、残念ながらお湯が熱くてゆっくりと入っていられませんでした。(真夏のせいだと思いますが)
本館から離れた山水荘という建物に「キズ湯」はあります。
ぬるめのお湯にじっくり使っていると、いつの間にか細かな泡に体中が包まれて、あまりの心地よさに何度も入ってしまいました。
その他に貸し切りの露天もあります。

夕食は部屋食で、鮎の刺身や焼き魚など川魚中心のあっさりした和食でした。
男性には少々物足りないかもしれません。

懐かしい雰囲気のお部屋とキズ湯に癒される、隠れ家のようなお宿でした。

クチコミ投稿日:2013/11/06

お気に入りの宿

TNOさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

源泉かけ流し風呂付の川沿いの離れで、素晴らしかった。雨でなければ、外のウッドデッキは、気持ち良いことだろう。部屋は2間あって、食事用と寝室用に分かれている。この... もっと見る

キズ湯目当てに行きました

あきさん

• 同行者:家族旅行

名湯のキズ湯目当てでこちらにお邪魔しました。到着が18時くらいになり夕食を食べている途中でキズ湯の入浴時間があと少ししかないと案内され、あわてて食事をし、行くと... もっと見る

おりはし旅館のクチコミ一覧(12)

hitolove hitoloveさんが投稿したクチコミ

hitoloveさんが泊まったホテル

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!