広島県広島市中区銀山町3-12 地図 / アクセス・施設情報

施設が古いのが気になった

2.5 旅行時期:2013/09(約11年前)

hikohiko777

hikohiko777さん(男性)

広島市のクチコミ:12件

今回は禁煙ルームの利用でしたが、部屋のニオイが入った瞬間から気になり、直ぐに窓を開けて換気しました。
ダブルですが、ベッドは140cmはあったので、大人2名は標準的な寝心地でした。部屋の照明が少なくて、少々暗かったのはマイナス点。
全体的に部屋を見ても建物自体の古さを感じました。
特にバスルームはこの建物の古さをもっとも感じさせる部分でした。
気になった点は、(1)何よりも、今時暖房便座でもなく、ウォッシュレットでもなかった点(まだあるんだ)、冬場は辛そうです、(2)混合サーモスタット栓でなく湯と水を栓をひねって自分で温度調節するタイプだった点、また、流しおよびバスの水栓部分はレトロ感ありありです、(3)さらに、使用時に湯温が変わるは困りものでした。使用中に冷たくなったりと、時期によっては大きなマイナス点ですし、逆に熱くなるようなことがあれば危険でもあります。要改善点でしょう、(4)バリアフリーの対極にあるバスルーム。まずバスルームの入り口の段差が非常に大きく(そのためか、塗装が随分と剥げてみすぼらしくなっている)、さらにバスタブの高さが高く、お年寄りや体の不自由な方にはムリだと思います。
全般的に古さは否めず、特に水回りの設備が良くなかったので、総合的な評価を下げてしまっているのが残念。せめてウォッシュレットくらいは導入すべきでしょう。

クチコミ投稿日:2013/10/31

スペースはあるが照明が暗い

早急に改善すべき?バスルーム

出張宿泊

Akkyさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

学会での宿泊に利用させていただきました。フロントの方の対応は丁寧で良かったです。 施設の古さは否めませんが普通のビジネスホテルという感じです。シングルでしたがベ... もっと見る

うん!!

ikoさん

一人旅なので、狭い部屋で構わないと思って予約しましたが、部屋がカビ臭くてひどかったです。特に、風呂場はカビが生えてるし、カビ臭いしで正直いられたもんではありませ... もっと見る

ホテル パオのクチコミ一覧(18)

hikohiko777 hikohiko777さんが投稿したクチコミ

hikohiko777さんが泊まったホテル

hikohiko777さんが行った観光スポット