PR
ホテルアビアンパナ石垣島のクチコミ(61件)
一覧を見るのんびり一人旅に最適でした!
3.5 旅行時期:2013/10(約12年前)
2011年と2013年の六月に利用しました。飛行機とのパックツアーで、差額のない最低ランクのところの中から選びました。結果的には、同じ料金で利用できるベストインよりも立地がよく、満足できました。
バスターミナルや離島ターミナルからは少し歩くので、最初は迷うかもしれません。大きなリゾートホテルよりはみつけにくいので。
一度場所がわかれば、離島の帰りにあやぱにモールを通ってお土産を見ながらホテルに向かえますし、あまり距離は感じませんでした。
モールが閉まっている時間だと暗い道を通るので、ちょっと怖いですが。
以前はスーパーホテル系列だったところですが、看板が無理矢理修正されていたこと以外は変化はとくになかったと思います。
ビジネスホテルっぽい感じでリゾート感はありませんが、部屋には寝に帰るだけなら観光にもば調度良いと思います。
部屋そのものは狭いですが、ベッドは確か全部屋セミダブルだったはずです。
広いので寝返りばっちりです。ソファーも二人がけみたいなものがおいてありました。
このソファは黒い革っぽいやつだったのですが、159センチの私は調度横になれるサイズだったので酔っぱらってここで寝て汗だくで目覚めました。
せっかくセミダブルが目の前にあるのに…
一度目の利用のときに全身マッサージをお願いしましたが、話しやすい女性が丁寧に施術してくれまひた。めったにマッサージにいかないので、腕がよかったのかはよくわかりません。
サービスの朝食があります。品数は少ないですが、ゴーヤチャンプルーなど沖縄っぽいものがひとつはあり、お料理も切れないであたたかいものが食べられます。
特に朝のお目当てのお店がなければ、腹ごしらえしていくのに調度よかったです。
二回目の利用では豆腐の比嘉さんまで歩いていったのですが、朝のお散歩によい距離でした。
目の前にはお寿司屋さんがあります。そこで初めて島ダコを食べてはまってしまいましたー。
民宿や安宿で何泊かして最後の日に利用したので、ひとりでゆっくり寛げてよかったです。
くたくただと部屋から離れた共同のトイレやおふろが面倒になっちゃうので。
炎天下、大型キャリーをころがしてのバスターミナルまではちょっと疲れましたけど。
クチコミ投稿日:2013/10/16
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- アクセス
- 最初はちょっと迷いますが、慣れれば便利
- コストパフォーマンス
- ツアーの差額なしのホテルでした。朝食サービス!
- 客室
- ベッドは広いですが部屋は小さめ。
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- 沖縄色もあり、サービスにしては充分
きーさんが投稿したクチコミ
きーさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報
3.24
3.65
お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る
3.21
ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る