ホテルモントレ長崎のクチコミ(254件)
一覧を見る大満足!小さいが探検したくなるホテル
4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)
バスを降りてから多少歩く&迷いかけましたが、一度たどり着いてしまえばグラバー園も近く、周りに異国情緒溢れる建物もあって良い場所だと思いました。
異人館めぐりも歩いていけました。
とにかくデザイン、内装がお洒落!
カメラを持ってうろうろしてしまいました。
お部屋のナンバープレートまでこだわりがあり、エレベーターもレトロな針で階数表示をするタイプ。
一階にはチャペルとアンティーク(?)ランプの展示室もあります。
チャペルらしきところの螺旋階段、天井画も印象的でした。
ディズニーシーとか好きな女性には絶対受けが良いと思います!
部屋の入口に段差があったり、クローゼットが埋め込み式でなく木製のものがでんと置いてあったり(御部屋は広くない)するので、見た目優先させた結果の煩わしさとかはあるかも。バリアフリーではないです。
玄関先にお花があるのも良いですね!
ガイドブックによく載っているこじんまりした喫茶店も歩いてすぐでした。
ランタン祭をやっている時期だったのですが、その会場(市内のかなり広い地域でしたが)へも歩きでいけました。
ただし、屋台で買ったホルモンは冷める距離です……(。´Д⊂)
お祭フードはその場で食べるものですね。
長崎キター!!って感じはホテルにいるだけでもかなり満たされます(笑)
飛行機とのパックで予約しましたが、たしか差額なしか、あっても少額だったのにすごくいい気分で過ごせました。安さで選んだホテルでこんなに満足したのは初めてです。
(他で見るモントレ系列はそこまで安くないので、真冬だったからかもしれません)
クチコミ投稿日:2013/10/29
きーさんが投稿したクチコミ
きーさんが泊まったホテル
長崎のホテル 最新情報
3.69

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る