鹿児島県熊毛郡屋久島町平内319-81 地図 / アクセス・施設情報

大自然を味わえる静かな宿

4.5 旅行時期:2013/09(約11年前)

kenru

kenruさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

9月上旬に家族3人で屋久島探検ツアーを企画して実行しました。
自分の車で行く事にしたので、宿の場所はどこでも良かったので、5段階評価で4以上の宿で、かつ、安く泊まれる所を探しました。
都会では無いので、覚悟して行こう! その分、大自然を満喫できる。

1)お宿について
 正直に言いますと、大変不便な場所にあります。よって、クルマ(レンタカー)は必須です。ナビにも掲載されていないので、地名:尾之間(びのま)を過ぎた所で、お宿の名前:瀬音(せおん)の看板を頼りに行くしかありません。夜暗くなってからでは迷うと思います。明るいうちに到着しましょう。
 お宿は、まだ新しく、大変綺麗で清潔に維持されています。オーナーも寡黙な方ですが、大変親切です。ダイニングの場所に共有の冷蔵庫があるので、水やビールを買って利用しました。宿泊するだけですので、自分の飲み物食べ物は、すべて持ち込む必要があります。
 温泉は、車で10分位の所に尾之間(びのま)温泉があります。シャンプー、石鹸、タオルを忘れずに持参しましょう。温度が熱いのでポカポカになります。

2)食事について
 朝が7時から8時までならば、無料で朝食を用意してくれます。テラスで食べると気分爽快です。
 夕食は付いていないので、近くのお店に行く必要があります。レストランや居酒屋はありますが、定休日があったり、閉店時間(20時まで)が早いので要注意です。(除く:居酒屋「はちまん」)
お食事の場所は、レストラン春 がお奨めです。(定休日を気をつけて)
尾之間(びのま)という所に、Aコープというスーパーがあるので、食料品や飲み物は調達可能です。(ただし、品揃えは豊富ではない!)

3)その他補足
 ここは、屋久島の登山を目的に宿泊されるのが良いです。
 注意点としては、門限はありませんが、夜10時以降は、消灯で、大声厳禁で、お風呂もNGです。私どもも宿泊初日は、翌朝4時に起きて登山に行きました。
懐中電灯は、常時携帯しましょう。夜は真っ暗です!

4)登山(縄文杉見学)について
 縄文杉への登山は、荒川登山口から歩いて出発ですが、車で行けないので、麓の屋久杉自然館の駐車場に車を止めて、バスで向かいます。「瀬音」からこのバス乗り場までは、約30分です。なお、朝食と昼食の弁当2つは事前に準備して行きましょう。飲み物は、途中でいくつか自然の水が飲めて良かったです。

5)おまけ
 瀬音から車で5分足らずで行ける「平内海中温泉」は、ワイルドで素晴らしかった。(干潮時間を調べて行くように!)女性は、バスタオルを巻いて挑戦しよう!(出来るかな?)

最後に、3泊4日にして正解でした。屋久島まで来たので、中2日は絶対に必要です。

クチコミ投稿日:2013/09/30

別荘のような感じでいいですね。

和室でゆったり

宿の周囲 (ジャングル?)

すぐ近くの海中温泉。 ワイルド!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
1.0
レンタカー(車)必須です。
コストパフォーマンス
客室
周囲に配慮して静かに行動しよう
接客対応
風呂
1.0
お風呂は10時PMまで! 温泉に行こう
食事・ドリンク
無料の朝食は良かった
バリアフリー

温泉近くの隠れ家的宿

hunterさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:2,500円未満

別荘のような宿です。まだ新しいので、内装はとても綺麗です。部屋は3室あって、風呂、トイレ、洗面所、洗濯機が共同です。朝はコーヒーとトーストが無料で食べられます。... もっと見る

瀬音 <屋久島>のクチコミ一覧(2)

kenru kenruさんが投稿したクチコミ

kenruさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!