旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※東京さぬき倶楽部は閉鎖しました

東京都港区三田1-11-9 地図 / アクセス・施設情報

都心の隠れ家的宿 共同トイレ、共同風呂が苦にならない人に

4.0 旅行時期:2013/09(約12年前)

charabo

charaboさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:2件

都心にまだこんなところが残っていたのかと思う場所にある昔の武家屋敷の敷地に建てられた隠れ家的宿。香川県の所有で、運営は委託。クチコミタイトルに書いたように「都心の隠れ家的宿 共同トイレ、共同風呂が苦にならない人に」、昔風の宿をコンクリート建てのビルにしたものを想像していただくのが一番良いと思う。したがって、ホテルにともることを期待する向きにはまずお勧めできないことを断っておきたい。
建物自体老朽化が目立ち、特に部屋の設備は古臭いし、特に壁の痛みも気になる。とにかく暗く、部屋に仕事を持ち込みたい人には向かない。ただ天井が高く圧迫はないのでそれなりにゆったりできる。良くも悪くも香川県が関与しているため、企業努力をしなくても良いのだろう。
朝食は、840円で、うどん定食、和定食、洋食の3種類があり、当方のようなかがわと関係ないものは、うどん定食を、香川の人は、洋食を選び傾向がある様である。ここに来るといつもうどん定食なので他のものわからないがうどん定食はお勧めである。
慣れててしまえば、定宿にして悪くない宿である。

クチコミ投稿日:2013/09/13

門から建物正面を臨む。

窓から裏庭を見る。日本家屋は、別棟の和室にで宿泊できる。

建物玄関、半円アーチが基調になっている。

2階の食堂。

ロビー

殺風景な部屋

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
地下鉄南北線麻布十番駅から徒歩5分、都営大江戸線は、避けた方が良い
コストパフォーマンス
都心では最安いの部類
客室
老朽化が目立つとともに照明が暗い
接客対応
対応は親切
風呂
地下一階に大きな風呂、隔階に個人風呂
食事・ドリンク
さぬきだけに朝食にうどん定食有

東京さぬき倶楽部のクチコミ一覧(27)

charabo charaboさんが投稿したクチコミ

charaboさんが泊まったホテル

charaboさんが行った観光スポット

charaboさんが行ったレストラン

charaboさんが行ったショッピング スポット

charaboさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフセットされます。(CO2ゼロSTAYプログラム*適用)東京ステーションホテルのス... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る