京都府京都市東山区東大路七条下る東瓦町964 地図 / アクセス・施設情報

宿坊に泊まってみました。

5.0 旅行時期:2013/04(約11年前)

まらんつ

まらんつさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

智積院の宿坊はネットで評判がよかったので、一度泊まってみたく思い、泊まってみました。

京都駅からデリバリーサービスを利用して荷物を送ることができます。
部屋は大変広く、一人で泊まっても大人数で泊まっても一人6,500円(宿泊5,500円+灯明料1,000円)で、一人旅行には大変ありがたいところです。
また、朝食、お勤め、拝観付きとリーズナブルです。

風呂、トイレ、洗面所は共同ですが、改修を終えたばかりらしく大変きれいでした。
部屋にはテレビ、電気ポットがあり、浴衣及び丹前、薄いタオル、歯ブラシまでありました。お風呂にもボディーソープとシャンプー、ドライヤーがあるので、ホテルに泊まるような持ち物で大丈夫でした。

朝はお勤めのため早朝に起こされるので、早起きに自信のない方にはちょっときついかもしれません。早朝のお勤めは本当に迫力があり、参加できてよかったです。
お勤めを終えた跡はお坊様の案内付きで御寺のお庭、襖絵、長谷川等伯の襖絵を拝観できます。

お庭を見る席にはお茶とお菓子、お土産が準備されており、正直、ここまで「おもてなし」をしていただけるとは!!!と驚きました。

朝食は湯豆腐付きの定食で、大変美味しかったです。

また是非とも宿泊させていただきたいと思います。

クチコミ投稿日:2013/08/16

• 同行者:一人旅
アクセス
2.5
三十三間堂の近くです。バス停からちょっと歩きます。
コストパフォーマンス
これで文句を言ったら怒られそうです。
客室
古いけれども清潔です。テレビとポットは新しかったです。
接客対応
宿坊なので全く期待をしていなかったのですが、皆さん大変親切でした。
風呂
改装したばかりできれいでした。ドライヤーもありました。
食事・ドリンク
朝食が大変美味しかったです。

• 前のクチコミ

宿坊は楽しい

宿坊は楽しい

みゅうさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

智積院が運営している宿です。宿坊という名前になんとなく構えてしまいますが、普通の旅館と変わりません。一人旅なのに、定員6名のお部屋に案内してもらえました。おふと... もっと見る

ありがたい1日

sangriaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

館内一部改修後の宿泊です。今までも、特に(改装前でも)不便は感じませんでしたが、水回りが格段と使いやすくなっていました。門限・入浴・就寝・起床時間に制限があり、... もっと見る

宿坊 智積院会館のクチコミ一覧(21)

まらんつ まらんつさんが投稿したクチコミ

まらんつさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.34

お得情報

茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染まった空に極楽浄土を想うだけで、観音さまの教えを体感することができる、仏教修行のひ... もっと見る

3.29

3.46

お得情報公式HP限定 5~9月のお日にち限定  初夏の京都旅

【公式HP限定】5月~9月のお日にち限定 青々しく輝く青もみじで初夏を感じる京都... もっと見る