リヤド Villa des Orangers - マラケシュのクチコミ

まらんつさん 写真

まらんつさん
女性 / マラケシュのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/08(約14年前)

父と二人で利用しました。
ツアー会社のOPで頼みましたが、海外はダブルベッドばかりでツインを探すのに大変苦労しました。
リヤド(邸宅)に入るとマラケシュの酷暑と喧騒と隔絶され、全くの別世界が広がっていました。
プールのある広く緑ゆたかな大きな中庭、床にはタイルの敷きつめられ、オレンジの木、やはり豊かな緑、陶器の水盆にはお花が浮かぶ小さな中庭、いくつかのサロンがありました。

泊まった部屋は2階にあり、窓からは小さな中庭が見れました。ベッドルーム、バスルーム、階段を上るとパラソルとベッドとシャワーのある屋上という構造でした。

ティーサービス、ランドリーサービス、朝食、昼食付きです。
朝食は前日に、食べたいもの及び食べる場所にチェックを入れ、ドアの外側のノブにかけておきます。

私たちは夕食付のプランにしたのですが、夕食はプールのそばでいただきました。
大変美味しいフランス料理でした。

朝食は屋上に運んでもらいいただきました。
マラケシュの市街が見え、なんとも贅沢なひと時を過ごすことができたした。

暑いな中街歩きをした後にミントティーを持ってきてもらったのですが、美味しかったです。

リヤドに泊まること事態が観光の一つになっていました。
懐に余裕のある方は是非とも宿泊体験をしていただきたいです。
ツアーの都合により1泊しかできなかったのですが、2泊以上してみたかったです。

利用目的:
同行者:
1人1泊予算:
50,000円 未満
ロケーション
マラケシュの市街地に近いですが、喧騒とは無縁の世界です
コストパフォーマンス
2.5
さすがにお高かったです。
サービス
文句無しです!
客室
贅沢でした。屋上の付いた部屋でしたが、屋上にシャワーも備えられていました。
バスルーム
シャワールームとバスタブが別です。アンティークなインテリアでとにかく素晴らしいの一言しかありません。
食事
モロッコ旅行で一番美味しい食事がたべられたのがここでした。

モロッコのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです